Опубликовано: 2 2111

Первая лига - 18 клубов?

Первая лига - 18 клубов?

По информации "НАШЕГО СПОРТА" в следующем сезоне первая лига будет расширена до 18 клубов.

Сокращение премьер-лиги или футбольный бум? Что именно стало катализатором для такого повышения численности желающих принять участие в первом дивизионе - непонятно. Хочется думать, что последнее, но, скорее всего, первое.

Стоит отметить активизацию в алматинской области, которая в минувшем сезоне в элите была представлена лишь одним клубом. В первой лиге этого года клубов из алматинской области будет сразу пять: к "Сункару" и "Иле-Саулету" добавились "Цесна", "Акбулак" из талгарского района и "Достык" из Алматы. Во всяком случае, по предварительной информации. Нельзя не заметить возвращение в профессиональную лигу "Асбеста" и "Цесны".

Естественно, пока речь идет лишь о предварительном согласии клубов на участие. Еще есть вопросы по тому же ОСШИОСДу и "Достыку". Не ясна судьба петропавловского футбола. Но если и кто-то откажется, наверняка численность клубов будет не меньше шестнадцати. Представляем вашему вниманию список потенциальных клубов первой лиги:

"Окжетпес" (Кокшетау), "Казахмыс" (Сатпаев), "Сункар" (Каскелен), "Кайсар" (Кызылорда), "Иле-Саулет" (алматинская область), "Кызылжар" (Петропавловск), "Экибастуз", "Астана-64", "Гефест" (Караганда), "Спартак" (Семей), "Булат"-АМТ (Темиртау), ОСШИОСД (Тараз), "Цесна" (Алматы), "Актобе-Жас", "Каспий" (Актау), "Акбулак" (талгарский район), "Асбест" (Жетикара), "Достык" (Алматы), "Аксу" (Степногорск).

Фото - Эдуард ГАВРИШ

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Я 28.01.2010

У Спартака нет фин. средств для выступления в ЧК. В бюджете на 2010 год средств на содержание ФК Спартак не предусмотрено.

Aibek 29.01.2010

ТАЛГАР чемпион