Опубликовано: 691

Первая бомба взорвалась

Первая бомба взорвалась

Речь идет о полузащитнике Эдене Азаре, который с нового сезона будет защищать цвета «Челси». За переход 21-летнего футболиста лондонский клуб заплатит «Лиллю» 40 миллионов евро. На Азара уже давно заглядывались ведущие европейские команды, в основном английские. В частности, ожесточенную борьбу за бельгийца вели оба манкунианских клуба. Но «Челси» обставил всех.

Сам Азар подчеркнул, что на его решение во многом повлиял успех «Челси» в Лиге чемпионов: «Я слышал, что меня хотят заполучить очень многие команды, но когда узнал о победе «Челси», решил, что перейду туда».

Это приобретение пополнит бельгийскую диаспору в «Челси» – за лондонский коллектив уже выступают Кевин Де Брюйн, Тибо Куртуа и Ромелу Лукаку. Азар стал второй покупкой «Челси» в нынешнем сезоне – до этого подписал контракт немецкий полузащитник Марко Марин.

За «Лилль» игрок провел 194 матча во всех турнирах и забил 50 мячей. Также на счету Азара гол в ворота сборной Казахстана, забитый 7 октября прошлого года в рамках квалификации ЕВРО-2012.

Загрузка...