Опубликовано: 313

Перетурин не забыл "Кайрат" и казахские баурсаки

Перетурин не забыл "Кайрат" и казахские баурсаки

Нередко люди, завершившие спортивную карьеру, продолжают служить любимому делу на другом поприще. За примером далеко лезть не нужно. Стоит только вспомнить несколько имен - Владимир Маслаченко, Юрий Севидов, Владимир Перетурин и сразу же понятно о какой профессии идет речь - телекомментатор. Кому лучше как не им, знающим дело изнутри, комментировать футбольные матчи. А еще у того же Владимира Перетурина навсегда врезалась в память игра звезд

алматинского Кайрата - легендарного защитника Вадима Степанова и признанного голеадора Сергея Квочкина.

- Когда я еще играл в ленинградском "Динамо", мы приезжали в Алма-Ату на игры с "Кайратом", - вспоминает Владимир Перетурин. - В Казахстане всегда был интерес к футболу, и игроки соответственно хорошие были - и Квочкин, и Степанов... "Кайрат" всегда имел свое лицо, нам было приятно приезжать в Алма-Ату.

В интервью с Владимиром Перетуриным корреспонденты "Нашего спорта" и пргораммы "Футбол без границ" не могли не поинтересоваться мнением о том, как он воспринял вступление Казахстана в УЕФА.

- Безусловно, позитивно! Конечно, с азиатскими командами играть легче. Но иметь игровую практику с сильными европейскими клубами, сборными - это плюс и зрителям, и футболистам, которые будут повышать свое мастерство, играя с более сильными соперниками.

Побеседовать с Владимиром Перетуриным съемочной бригаде КТК удалось в Москве во время традиционного Кубка Содружества. Как только знаменитый телекомментатор узнал, что мы приехали из Казахстана, сразу же поинтересовался, как там у нас обстоят дела с погодой. По словам Владимира Перетурина, его очень многое связывает с нашей страной.

- Казахстанскому футболу всяческих успехов! Там хорошие болельщики. По характеру, люди, которые живут в Казахстане, очень близки россиянам. Я думаю, что у нас очень много общего! Те люди, которые ходят на футбол, они, как правило, хорошие порядочные люди.

Как видите, Владимир Перетурин еще, будучи футболистом ленинградского "Динамо", всем сердцем прикипел к нашей республике. Как признался популярный российский телекомментатор "Футболу без границ", он до сих пор вспоминает о славных казахских баурсаках и мясных деликатесах.

Загрузка...