Опубликовано: 246

Перестройка по-казахстански. Лиги "меняют" названия

Перестройка по-казахстански. Лиги "меняют" названия

В предстоящем волейбольном сезоне будут изменены названиях главных соревнований страны и состав их участников. С нынешнего года будет существовать всего одна Лига и проводиться - всего один чемпионат.

Федерация волейбола Казахстана решила облегчить жизнь болельщикам, журналистам и самим себе. Напомним, что в прошлом году появилось деление на Лиги: Национальную и Первую. Соответственно соревнования проводились в двух группах, то есть Лигах. Теперь у нас будут Национальная лига и чемпионат страны. Победитель Национальной лиги - будет чемпионом Национальной лиги (практика Мировых и Европейских лиг). Чемпионат страны - это, если пользоваться прошлогодними терминами, чемпионат Казахстана среди Первой лиги.

Национальной лига - это элита. В турнире сезона 2004/05 в Национальной Лиге будут играть шесть, а не четыре, как раньше, команды. Во-первых, это - четыре прежних команды Лиги: "Рахат-ЦСКА" (Алматы), "УМЗ-Алтай" (Усть-Каменогорск), "Атырау" (Атырау), "Конденсат" (Уральск). Пятой команда станет "Семей" из Семипалатинска, чемпион-2004 в первой лиге. На шестое вакантное место претендуют призеры первой лиги - столичная команда "Динамо" и темиртауский "ВСМК-Металлург". Что касается женского турнира, то у них наоборот, в отличие от мужчин, возможно, уменьшится количество играющих команд до четырех - "Рахат" (Алматы), "Иволга" (Костанай), "Астана" (Астана) и "Жетысу" (Талдыкорган). Павлодарский "Иртыш-Казхром" переводится на ступень ниже, в чемпионат страны.

На снимке: Команда "Семей" во времена своей боевой славы

Загрузка...