Опубликовано: 2 512

Перед туром. ПОД ДАВЛЕНИЕМ

Перед туром. ПОД ДАВЛЕНИЕМ

Завтра пройдет уже седьмой по счету туру вроде как недавно стартовавшего чемпионата.

Его итоги: в трех клубах сменились тренеры, правда, в одном - по трагической причине.

Что нам готовит тур грядущий? Противостояний равных по интриге матчам уровня "Тобол" - "Актобе" не будет, но практически каждый матч будет иметь большое значение. И не только для турнирной таблицы.

Атырау - Жетысу

Эти клубы имеют равные показатели, но у "Жетысу" на один матч меньше. Главная интрига противостояния - битва за шесть очков. Выиграет команда Талгаева - оторвется от "нефтяников", проиграет - уже не будет шанса оторваться от прямого конкурента за 6-е место.

После славных побед в Кубке оба коллектива находятся в приподнятом настроении. Серьезных кадровых проблем у обоих команд нет. Разве что "Жетысу" отзаявил нападающего Эмиля Алиева - лучшего бомбардира минувшего года турнира дублеров. Не устроил парень Воита Талгаева и вернулся в родную Астану.

Кстати, матч будет обслуживать алматинский рефери Сергей Пасько, отдавший два года своей карьеры футболиста "нефтяникам" в период "царствия" в "Атырау"… Воита Талгаева.

Судьи: С. Пасько (Алматы), О. Богданов (Семей), В. Мамашев (Павлодар), резервный - Д. Лобашов (Атырау)

Инспектор - А. Утеушев (Алматы)

Ордабасы - Иртыш

Для "Ордабасы" этот поединок станет решающим. Впрочем, как и для павлодарцев.

По нашей информации, власти южно-казахстанской области не довольны стартом своей команды, и в случае неудачного результата для шымкентцев, тренерский штаб, да и сам президент клуба могут быть отправлены в отставку.

У "Иртыша" проблема менее глобальная, аким павлодарской области не так сильно озабочен делами команды, а посему, даже крупное поражение не дает гарантий, что в стане "Иртыша" произойдут какие-то изменения.

Из приятных новостей в стане павлодарцев - окончательно оправился от травмы форвард сборной Казахстана Глеб Мальцев. Учитывая проблемы в атаке "Иртыша", выздоровление нападающего пришлось как нельзя кстати. Но вместо Мальцева в лазарет угодил болгарин Кондев.

Судьи: А. Бобров, В. Бондар (оба - Караганда), А. Горналев (Костанай), резервный - Д. Хасап (Шымкент)

Инспектор - В. Клепченко (Актобе)

Тобол - Шахтер

После несостоявшегося ухода с тренерского поста Дмитрия Огая, костанайские футболисты получили некую встряску, но нынешнее психологическое состояние игроков предугадать трудно.

Предугадать обычно привычный состав "Тобола" в этом матче будет крайне сложно: на костанайцев обрушилась череда травм, один за другим выбыли из строя Кайрат Нурдаулетов, Нурбол Жумаскалиев, Данияр Муканов и Георги Чиликов. Между прочим, все - футболисты основного состава.

Владимир Чебурин также не может похвастаться пустым лазаретом, но все же его потери несопоставимы с проблемами медиков "Тобола". Давно травмированный капитан команды Михаил Глушко уже понемногу набирает форму, также как и Андрей Финонченко.

Судьи: С. Гороховодацкий (Алматы), С. Жаппасбаев, А. Саркутов (оба - Кызылорда), резервный - К. Кушебин (Костанай)

Инспектор - А. Хисамутдинов (Павлодар)

Восток - Кайсар

Хозяева постараются сделать все возможное, чтобы прервать наконец серию из поражений. Тем более, встряску им устроили - уволен главный тренер Андрей Мирошниченко.

Роль экс-наставника исполняет вечно готовый придти на смену Павел Евтеев. Хотя, молодой казахстанский специалист имеет все же над собой шефа - консультанта Александра Голоколосова.

"Кайсар" также имеет на капитанском мостике человека с приставкой И.О. Но Султан Абильдаев, в отличие от Евтеева, имеет больше шансов утвердиться на этом посту, и избавиться от приставки. Для этого "всего лишь" нужно постараться выиграть в Усть-Каменогорске. Победитель получит психологическое преимущество.

В общем, битва двух И.О. обещает быть интересной.

Судьи: К. Сламбеков (Алматы), Д. Будниченко (Экибастуз), Р. Суюнов (Павлодар), резервный - Е. Попов (Усть-Каменогорск)

Инспектор - Б. Джуасбаев (Тараз)

Окжетпес - Казахмыс

Встречаются два возмутителя спокойствия. Правда один из них возмущает это самое спокойствие лишь на протяжении двух последних туров, а второй делает это регулярно.

Наставнику "Окжетпеса" Эдуарду Глазунову известны пусть и не все, но некоторые секреты гостей. В прошлом сезоне он некоторое время являлся тренером-консультантом сатпаевцев.

А вот сатпаевцам о своем сопернике известно многое. Тренерский штаб "Казахмыса" досконально разобрал игру синегорцев, и уже популярно объяснил своим подопечным, как действовать против соперника.

Травмированных и дисквалифицированных в составе обеих команд нет.

Судьи: И. Алешин, В. Текиев, С. Журавлев (все - Павлодар), резервный - О. Самойлов (Кокшетау)

Инспектор - В. Абгольц (Алматы)

Кызылжар - Актобе

"Отступать некуда, надо постараться сыграть на максимуме, все-таки чемпион едет к нам" - примерно под таким девизом настраивает своих подопечных на встречу наставник "Кызылжара" Болат Есмагамбетов.

Петропавловцы готовятся к поединку с чемпионом спокойно, никакой паники у Есмагамбетова нет. Есть лишь небольшие опасения за состояние лидеров команды - Виталия Ушакова и Евгения Аверченко. Оба в кубковой встрече с "Кайратом" получили небольшие микротравмы.

- До матча шансы всегда - 50 на 50, - говорит Есмагамбетов. - Просматриваем матчи "Актобе" с "Окжетпесом" и "Каспием", ищем слабые места соперника и свою игру.

"Актобе" проблем с игрой не испытывает. А с составом тем более - в команде Владимира Муханова всегда есть кем заменить лидера. А так из-за красной карточки, полученной в прошлом туре, встречу пропустит. Речь о капитане команды Самате Смакове.

Судьи: А. Кучин (Караганда), В. Заякин (Семей), К. Ибрагимов (Шымкент), резервный - А. Завгородний (Петропавловск)

Инспектор - А. Борисов (Семей)

Тараз - Локомотив

Крепкий "Тараз" постарается остановить победное шествие "Локомотива". Об этом заверяют сами игроки, и кажется, они знают как это сделать.

Тем более что, один из незаменимых игроков "железнодорожников" Егор Титов пропустит два ближайших тура, а посему отправился в Белокаменную. На месте примы "Локомотива" ожидается появление Максата Байжанова и Кайрата Аширбекова. Кроме Титова не примут участие во встрече давно выбывшие из строя форварды Данияр Хасенов и Александр Шатских. Зато оправились от травм защитники Максим Самченко и Ренат Абдулин.

У хозяев, скорее всего, на поле не выйдет полузащитник Виталий Евстигнеев.

Судьи: А. Гаузер, Д. Виноградов (оба - Петропавловск), С. Оспанов (Шымкент), резервный - А. Полуэктов (Тараз)

Фото - Эдуард ГАВРИШ

Инспектор - В. Агеев (Костанай)

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Атырауский Фан 29.04.2009

Выделю здесь 2 матча : Ордабасы vs Иртыш , Атырау vs Жетысу . Считаю что именно эти 2 пары наиболее интереснее в этом туре !!!

ARDAK 30.04.2009

Где то даже соглашусь с предыдущим мнением, вот только для меня матч в Шымкенте интересен тем, что биться придется родной команде. "Иртышу", и об этом уже не раз говорилось, отступать некуда, просто необходимо брать очки. Тем более позитива добавила кубковая разминка в Семее, это, думаю, придаст в какой-то мере уверенности нашим футболистам.

Но все же центральным матчем тура, думаю, стоит назвать поединок в Костанае. "Тобол" принимает "Шахтер". Желаю успехов хозяевам!