Опубликовано: 887

Перед титульным боем Головкину надо разобраться с Нуньесом

Перед титульным боем Головкину надо разобраться с Нуньесом

Завтра непобедимый казахстанский профи Геннадий Головкин будет биться против колумбийца Милтона Нуньеса.

В случае победы «золотой мальчик» казахстанского бокса окажется в шаге от титула полноценного чемпиона мира по версии WBA. Победитель боя Головкин – Нуньес позже оспорит чемпионский пояс с французом Хасаном Нджидадом. Что думает Головкин о сопернике и о своих дальнейших перспективах? Как он готовится к самому важному в своей карьере (на данный момент) поединку?

Ниже мы представляем интервью Геннадия.

– В первую очередь хочу подчеркнуть, что после побед на любительском уровне над сильными противниками в лице Лучиана Буте, Андре Диррелла, Матвея Коробова мне удалось безболезненно адаптироваться в профессиональном боксе, – начал Головкин. – И для меня важно встречаться с сильнейшими, чтобы ни у кого не осталось сомнений в моем высоком уровне. Однако некоторые не желают со мной драться, видимо, до сих пор помнят, как я их побеждал в любителях (смеется).

– А кто был для вас самым сложным противником в любителях?
– Таких боксеров было достаточно, даже в сборной приходилось конкурировать за место в национальной команде. Сейчас я бы хотел встретиться с Лучиано Буте, который стал одним из лучших суперсредневесов…

– Не жалеете, что расстались с Universum?
– Нет. Это решение является окончательным и бесповоротным. Меня искусственно держали в тени Феликса Штурма и Себастьяна Цвика, а на все мои просьбы о соперничестве с этими боксерами шли отказы. Universum, по сути, не имела на меня никакого реального плана, не собиралась продвигать меня к титулу чемпиона мира, хотя я чувствовал, что сильнее и Штурма, и Цвика. Такое было для меня неприемлемо, и настало время для перемен. Не знаю точно, что Штурм сам думает о сложившейся ситуации. Но я бы хотел с ним встретиться на ринге. Во всяком случае, тот факт, что он не хочет защищать свой титул против меня, говорит о том, что Феликс чего-то побаивается. Но теперь мои планы изменились, я сконцентрировался стать чемпионом мира исключительно по версии WBA.

– Считается, что будущая звезда в среднем весе – это Матвей Коробов. Вы хотели бы встретиться с ним еще раз, чтобы получить более широкое признание?
– Готов биться со всеми хорошими бойцами. Я лично знаю Матвея, и, конечно, было бы очень интересно еще раз с ним пересечься на ринге.

– Сейчас многие боксеры переходят из категории средневесов в суперсредний вес, мол, это престижнее. Собираетесь ли вы сделать то же самое?
– Сначала мне нужно всех побить в нынешней весовой категории (смеется).

– Вам поступают предложения от других промоутерских компаний?
– Их очень много. Но для начала мне нужно разобраться со своей бывшей промоутерской компанией. Мой иск против Universum будет рассматриваться 26 августа, и мои адвокаты уверены, что мы выиграем дело. Возвращаясь к предложениям. Мне регулярно предлагают принять новое гражданство, но я в этом вопросе непреклонен. Я родился и вырос в Казахстане и всегда буду любить свою Родину!

– Кто состоит в вашей новой команде?
– Мой агент – Ивайло Гоцев. Он также занимается карьерой Сэмюэла Питера. Тренирует меня Абель Санчес, от которого я узнал много вещей. Санчес подготовил много чемпионов: братьев Терри, Орлина Норриса, Карлоса Бальдомира, Сэмюэля Питера.

– Что вы можете противопоставить Милтону Нуньесу?
– Свое умение. Я хорошо подготовился, чтобы достичь победы над этим боксером. Так что все отлично. Главное – самому подойти к этой встрече в полной боевой готовности. Первоначально моим противником должен был быть другой боксер – Мандайн, но, к сожалению, он не захотел сразиться. Я был готов драться с ним даже в Австралии – на его территории. После того как он отказался выйти со мной на ринг, WBA поручила мне выбрать любого боксера из топ-10. Милтон Нуньес был как раз тем, кто входит в эту категорию и желает помериться силами со мной. Вообще-то я собирался встретиться с Хасаном еще 24 июля, но он предпочел перед поединком со мной провести еще один бой. И мы были вынуждены выбрать другого противника.

– Что бы вы хотели передать казахстанцам перед боем?
– Благодарность за то, что меня поддерживают, болеют и искренне желают всего самого хорошего.

Нургали НУГЫМАНОВ, Алматы

Источник: газета "Литер"

Фото: box-club.ru

Загрузка...