Опубликовано: 455

Перед Сеулом

Перед Сеулом

Сборная Казахстана по фехтованию планирует принять участие в очередном этапе Кубка мира, который в начале июля пройдет в Сеуле.

Задачи на данный этап предельно простые, попытаться войти в очковую зону, а там уже постараться пройти как можно дальше. Если взять текущий рейтинг отечественных фехтовальщиков, то станет видно, что успешнее всего на международной арене пока смотрятся шпажисты. У мужчин в мировом рейтинге очки имеют сразу шесть казахстанцев – лучший из которых Эльмир Алимжанов занимает 32-е место. Да и его коллеги по сборной расположившиеся ниже также известны широкой публике: Александр Аксенов (75-й), Сергей Шабалин (117-й) и другие. У саблистов, двое казахстанцев входят в сотню текущего рейтинга. Это Жансерик Турлыбеков (72-й) и Ералы Тиленшиев (80-й). И уж совсем плохо дела идут у рапиристов. Роман Федяев затерялся где-то во второй сотне, а Эдуард Григорьев находится в начале третьей. Но фехтовальщики эти молодые, так что время у них еще есть. Тем более сборная ослабленная уходом нескольких ведущих тренеров и атлетов выжимает максимум из соревнований, в которых принимает участие.

А вот казахстанские саблистки почти все, кто принимал участие в Кубке мира на данный момент попадают в сотню сильнейших на планете. Алия Бектурганова 81-я, Тамара Почекутова 85-я и Юлия Живица находится на 101-й строчке. Лидерами сборной у рапиристок являются Акбота Жумагулова, Елена Казанцева и Ирина Фищенко. Выше всех в мировом рейтинге среди шпажисток находится Оксана Сватковская.

Так как все ребята еще молоды, тренерский штаб не скрывает, что сейчас главное для большинства их подопечных – это набираться опыта.

Загрузка...