Опубликовано: 888

Перед решающими этапами «Джиро д’Италия-2014» капитан «Астаны» сохраняет шестое место

Перед решающими этапами «Джиро д’Италия-2014» капитан «Астаны» сохраняет шестое место

17 этап веломногодневки «Джиро д’Италия-2014» не принес никаких изменений в первой десятке генерального зачета. Равнинная гонка с горками четвертой категории сложности завершилась победой итальянца Стефано Пираци из континентальной команды Bardiani-CSF.

Всё самое интересное на 209 километрах произошло в отрыве, насчитывающего около двадцати гонщиков. Среди них оказался и спортсмен из «Астаны» Энрико Гаспаротто. Представитель казахстанского клуба просидел в группе почти всю гонку, пока пятеро смелых не соорудили свой отрыв и не стали лидерами данного этапа.

Именно они разыграли финиш, где лучшие скоростные кондиции продемонстрировал Пираци. Второе место занял бельгией Тим Велленс, третьим стал молодой Джей Маккарти из российской команды Tinkoff-Saxo.

«Почему я сегодня поехал в отрыв? – объясняет Гаспаротто. – Я знаю большинство этих дорог, потому что живу неподалеку отсюда. Думал, смогу добиться успеха, но когда в нашей группе начались постоянные атаки, то мне стало сложно и я не смог зацепиться за лидеров».

Пелотон прибыл в городок Витторио-Венето лишь спустя 15 минут, однако серьезных изменений в борьбу за розовую майку победителя это не внесло. Все лидеры остались при своих минутах.

Капитан «Астаны» Фабио Ару остался на шестом месте, правда, на двух оставшихся горных этапах итальянцу будут помогать только шесть оппонентов. К сожалению, с «Джиро» снялся Микеле Скарпони, который по ходу гонки так и не смог залечить свою травму после падения на шестом этапе.   

«Боль в спине и шее от падений ранее стала невыносимой, чтобы продолжать гонку. Сойти было тяжелым решением, но верным в итоге», - объяснил свой выбор бывший лидер нашей команды.

Завтра мастеров велоспорта ждет 171-километровый рывок из местечка Беллуно в гору первой категории сложности Вальсугана. По пути гонщикам придется штурмовать еще два препятствия: подъемы первой и второй категории.

17 этап

1.Стефано Пираци (Италия) Bardiani-CSF
2. Тим Велленс (Бельгия) Lotto Belisol
3. Джей Макарти (Австралия) Tinkoff-Saxo
4. Томас Де Генд (Бельгия) Omega Pharma - Quick-Step Cycling Team
5. Маттео Монтагути (Италия) AG2R La Mondiale

Генеральная классификация

1. Наиро Кинтано (Колумбия) Movistar Team 68:11:44
2. Ригоберто Уран (Колумбия) Omega Pharma - Quick-Step Cycling Team 0:01:41
3. Кэдел Эванс (Австралия) BMC Racing Team 0:03:21
4. Пьер Ролан (Франция) Team Europcar 0:03:26
5. Рафал Майка (Польша) Tinkoff-Saxo 0:03:28
6. Фабио Ару (Италия) Astana Pro Team 0:03:34
7. Доминико Поцовиво (Италия) AG2R La Mondiale 0:03:49
8. Вилко Келдерман (Нидерланды) Belkin Pro Cycling Team 0:04:06
9. Райдер Хешьедаль (Канада) Garmin Sharp 0:04:16
10. Роберт Кисерловски (Хорватия) Trek Factory Racing 0:08:02

Загрузка...