Опубликовано: 320

Перед молодежной сборной стоит трудная задача

Перед молодежной сборной стоит трудная задача

12 декабря в Минске стартовал чемпионат мира по хоккею с шайбой среди молодежи до 20 лет. Сборная под руководством Ерлана Сагымбаева будет бороться за единственную путевку в группу "А".

Основной костяк молодежной сборной составляет девять игроков "Кацинк-Торпедо-2" и одного игрока основы Усть-Каменогорска - Романа Старченко.

- На сегодня этот состав окончательно утвержден и дай Бог, чтобы никто из этих ребят не получил травм, - говорит Ерлан Сагымбаев. Что-то прогнозировать на сегодня по соперниками, или по нашему выступлению я бы не хотел, по тому, как на чемпионате мира среди молодежных команд любая страна представляет уже совершенно новых ребят, последующего года рождения. Вот в прошлом году, например, когда мы в Англию ездили, у нас играл 1985 год, а в этом 1986, в следующем 1987 и так далее. И знаете, одни и те же страны могут представлять разные составы. Могут привезти очень сильную команду, а могут и откровенно слабую.

- Ерлан, кого вы считаете нашим основным соперником?

-Общепризнанный лидер в нынешнем году - это сборная Беларуси, первый претендент на золотые медали, да к тому же они выступают в родных стенах. Это наши основные соперники. Ну и другие команды - Австрии, Италии, Польши.

- Какие задачи ставите перед собой?

- Перед нами стоит задача - выход в группу "А". Будет сложно, но если мы поедем нынешним составом, то, думаю, задача эта вполне выполнимая. С расписанием нам тоже очень повезло. С беларусами играем в последний день.

- "НАШ СПОРТ" желает молодежной сборной страны удачи и везенье и конечно же побед!

На снимке: взрослая команда "Казцинк - Торпедо"

Загрузка...