Опубликовано: 619

Перед игроками "Кайрата" поставлена задача выйти в "Финал четырех"

Перед игроками "Кайрата" поставлена задача выйти в "Финал четырех"

В среду, 17 ноября, в СК "Кайрат" состоялась пресс-конференция, посвященная участию алматинского "Кайрата" в элитном раунде Кубка УЕФА-2010/2011. В ней приняли участие президент клуба Кайрат Оразбеков, главный тренер Жоао Карлос Барбоза, а также представители федерации футбола Казахстана и спонсора команды - компании "Казахмыс".

Как передает корреспондент Vesti.kz, в ходе пресс-конференции было отмечено, что перед командой поставлена задача удачно выступить в элитном раунде, обеспечив себе участие в "Финале четырех". Об этом заявили как президент, так и главный тренер алматинского клуба. "Команда полностью готова к турниру, она уже завершила подготовительный период", - заявил Оразбаев.

В то же время Барбоза добавил, что не стоит недооценивать соперников "Кайрата" по элитному раунду - грузинскую "Иберию Стар", словацкий "Слов-Матик" и польскую "Академию". По словам бразильского специалиста, польский клуб располагает очень сыгранным составом, долгое время выступающем на самом высоком уровне, словацкий клуб имеет отлично поставленную игру в обороне и прекрасно разыгрывает стандартные положения, а в составе грузинской команды играют семь бразильских легионеров. "Однако в составе "Кайрата" восемь бразильцев", - добавил Барбоза.

Кроме этого, во время пресс-конференции был представлен бразильский новобранец алматинского клуба Лео Сантана. Контракт с ним был подписан на четыре года. Как заявил сам бразильский футзалист, одной из главных причин, побудивших его подписать контракт с "Кайратом", стало именно желание удачно выступить в Кубке УЕФА.

Напомним, алматинский "Кайрат" в последние годы является одним из лидеров рейтинга футзальных команд. В сезоне 2008/2009 алматинцы заняли третье место в самом престижном клубном европейском футзальном турнире - Кубке УЕФА. Однако в прошлом году "Кайрат" не смог пробиться в "Финал четырех", неудачно выступив в отборочном турнире в Баку.

Матчи элитного раунда Кубка УЕФА пройдут в Алматы во дворце спорта имени Балуана Шолака с 20 по 23 ноября. Свой первый матч на турнире "Кайрат" проведет 20 ноября против "Академии", 21 ноября алматинский клуб сыграет со "Слов-Матиком", а 23 ноября - с "Иберией Стар".

Загрузка...