Опубликовано: 1497

Перед Гамбургом дзюдоисты Казахстана разомнутся на алматинском татами

Перед Гамбургом дзюдоисты Казахстана разомнутся на алматинском татами

В Алматы начались сборы у национальной сборной Казахстана по дзюдо. Лучшие дзюдоисты нашей республики настраиваются на успешное выступление на супертурнире в немецком Гамбурге в конце февраля.

Все сильнейшие мастера татами начали подготовку в южной столице. Чемпион Азии 2003 года и бронзовый медалист Азиатских игр в Пусане астанчанин Асхат Житкеев (100 кг), серебряный призер Азиады-2002 шымкентский легковес Базарбек Донбай (60 кг), бронзовый призер чемпионата мира 2001 года актюбинец Асхат Шахаров (73 кг), обладатель бронзовой награды чемпионата Азии тяжеловес из Кызылорды Елдос Ихсангалиев - все звезды в строю.

- Этот турнир считается очень престижным, - комментирует "Нашему спорту" начальник сборной Казахстана Абдулла Донбаев. - Поэтому все наши дзюдоисты ответственно готовились к этим соревнованиям. Если на московском турнире в январе лучший результат был - пятое место Ихсангалиева, то в Гамбурге мы рассчитываем на призовые места.

Сборы в Алматы у подопечных Манарбека Таутанова продлятся две недели, после этого наши дзюдоисты возьмут курс на Гамбург.

На снимке: Асхат Шахаров

Загрузка...