Опубликовано: 235

Перед финалом чемпионата России казахстанки больше всего опасаются... судей

30 марта сильнейшая казахстанская женская ватерпольная команда "Рахат" (Астана) отправляется в Санкт-Петербург на заключительный тур открытого чемпионата России. Впервые за всю историю российского водного поло казахстанки вышли в финал чемпионата России и имеют право бороться за первое место.

Соперницами подопечных Александра Крюкова будут ватерполистки "Кинеф-Сургутнефтегаз" (Кириши). Чтобы стать чемпионками России, казахстанкам нужно дважды выиграть питерскую команду в серии из трех матчей.

А в Москве за третье место будут бороться команда СКИФ-МФП из Москвы и "Уралочка-ЗМК" (Златоуст).

- Мы выложимся на все сто процентов, - заявила капитан "Рахата", ведущая казахстанская нападающая Асель Джакаева. - Но я уверена, что россияне любыми способами добьются того, чтобы мы не стали первыми. Это очевидно. Нас могут просто-напросто засудить.

- А по силам ли играть выиграть "Рахату" команду "Кинеф-Сургутнефтегаз"?

- Вполне. На прошлых турах мы всегда обыгрывали их на два-три очка.

Кстати, нашу Асель Джакаеву уже трижды признавали лучшей нападающей чемпионата России. Джакаеву давно держат на "мушке" российские тренеры и не прочь заполучить

Сегодня рахатовки вернулись с Тараза, где проводился чемпионат Казахстана. Не было сомнения, что в Таразе рахатовки займут первое место. Среди трех юниорских команд достойной конкуренции ватерполисткам "Рахата" пока нет.

Загрузка...