Опубликовано: 3 360

Перед центральным матчем тура "Женис" - "Тобол"

Перед центральным матчем тура "Женис" - "Тобол"

В 7 туре столичный "Женис" во главе с Владимиром Мухановым примет в гостях костанайский "Тобол". Оба клуба - реальные претенденты на медали. Обе команды имеют солидный бюджет и не менее солидный состав.

В прошлом году встреча между "Женисом" и "Тоболом" завершилась победой астанчан - 3:1. Тогда голом с пенальти в ворота "Жениса" отметился нынешний капитан астанчан - Алексей Косолапов.

Матч с костанайским "Тоболом" в 7 туре станет первым для Григория Лории после его возвращения на пост президента столичного клуба.

Наконец, футболисты "Жениса" в очередной раз постараются доказать правомерность своих амбиций после обидного домашнего поражения от алма-атинского "Кайрата".

Матч не станет легкой прогулкой и для российского специалиста Владимира Муханова, в прошлом году тренировавшего костанайский "Тобол". По его словам, футбольное поле в Астане находится не в лучшем состоянии. На нем сложно будет построить комбинационную игру, на отсутствие которой сетуют фанаты "Жениса". Кроме того, наставник астанчан видеозаписей игр будущего соперника не изучал, и, по-видимому, делать этого не собирается.

- Какое впечатление оставляет ваша бывшая команда "Тобол" по итогам первых туров?

- Я ее не видел, - говорит Владимир Муханов. - И вообще я сейчас не об этом думаю. У нас полно других забот. После стольких поражений нам надо выигрывать.

- Вам нужна только победа?

- Кому она не нужна?.. Что ждем от матча? Да ничего, просто ждем игру, и все. Столько матчей проиграли…Как на "Тобол" настраиваться будем? Да как всегда.

- Есть ли в команде травмированные игроки или те, кто пропустит матч из-за карточек?

- Нет, все в строю.

На сегодня "Женис" замыкает чертову дюжину турнирной таблицы, а "Тобол" опустился до 4 места.

Главный тренер костанайского клуба Владимир Пачко хорошо знаком с ключевыми игроками "Жениса":

- Косолапов у них всю игру в центре делает. Комадина, Ляпкин, Лунин, Филиппенков - эти фамилии мне известны.

- Сколько очков "Тобол" надеется привезти из Астаны?

- Едем однозначно за положительным результатом. После победы настроение в команде приподнятое. Игры "Жениса" просмотрели. В некоторых матчах команда могла добиться гораздо более приемлемых результатов. В столичном клубе произошли изменения. Кто знает, как они себя теперь поведут. Будем ориентироваться на месте. Но результат должен быть положительным. Нам нельзя терять очки, потому что в мае у нас три важных матча -с "Женисом", "Кайратом", "Иртышом".

- Нет ли у вас претензий к работе фланговых игроков?

- Определенные претензии есть. Такие игроки, как Котов, Юрин, Муканов, Бадло не всегда используют максимум своих возможностей.

Матч между "Женисом" и "Тоболом" начнется в Астане на стадионе имени Мунайтпасова в субботу в шесть часов вечера.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

фанат тобола 12.05.2005

Тобол чемпион !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ерик 12.05.2005

Алия, помнишь наш разговор?

Ерик 12.05.2005

Алия, помнишь наш разговор?

Хорошо бы, если "Хабар" или "Ель-Арна" думали о болельщиках и показали трансляцию этого матча из Астаны, т.к. матч "Кайрат" - "Алма-Ата" никак не тянет на ключевой матч тура.