Опубликовано: 1 352

Перед центральным матчем тура "Женис" - "Кайрат"

Перед центральным матчем тура "Женис" - "Кайрат"

Два самых богатых клуба, представляющих две столицы Казахстана, астанинский "Женис" и алма-атинский "Кайрат" встретятся в шестом туре чемпионата страны 7 мая.

"Женис" занимает 10 строчку турнирной таблицы, чемпион страны - "Кайрат" - пока на четвертом месте.

В прошлом году матч между "Женисом" и "Кайратом" завершился победой алма-атинцев 3:0. Хет-трик оформил Арсен Тлехугов.

Погода в Астане стоит теплая, солнечно, плюс 28 градусов.

Главный тренер столичного "Жениса" москвич Владимир Муханов отказался перед матчем давать какие-либо комментарии, пообещав сделать это потом. Но для "НАШЕГО СПОРТА" он сделал исключение.

- Как вы считаете, тот факт, что руководство вашей команды сейчас находится в подвешенном состоянии, скажется на игре ваших подопечных в матче с "Кайратом"?

- Трудно ответить. Все зависит от характера каждого отдельно взятого игрока. Возможно, что и так.

- "Кайрат" - принципиальный соперник для вас?

- Больше трех очков за победу не дают, даже за "Кайрат". Будем играть на победу. Сильная команда. Но трудно кого-либо выделить.

- И все-таки матч с "Кайратом" станет ключевым для команды?

- Ну почему? Тренерский штаб может уйти. А команда-то останется!

Напомним, что "Женис", считающийся фаворитом суперлиги и имеющий солидный бюджет, проиграл три матча - "Атырау", "Востоку" и "Актобе" и сыграл вничью с "Экибастузцем". После этого появились слухи о скорой отставке главного тренера "Жениса" Владимира Муханова. Возможно, исход поединка с "Кайратом" решит судьбу тренера Владимира Муханова.

Главный тренер алма-атинского "Кайрата" Алексей Петрушин назвал матч с "Кайратом" - главным для его подопечных в первом круге чемпионата:

- Матч с "Женисом" для нас - один из главных в сезоне. Мы - конкуренты. Все считают, что у наших клубов самые крупные бюджеты, самые сильные составы команд. И нам, и "Женису" надо это доказывать. Встреча вызвала ажиотаж еще потому, что над руководством "Жениса" сейчас нависла темная туча. На покупку таких игроков, как Сергей Филиппенков, Евгений Плотников, Алексей Косолапов, Юрий Дроздов были потрачены немалые деньги. Но команда пока не показывает результата. Поэтому от нее не знаешь, что ожидать.

- Как вы решаете проблему отсутствия мотивации у ваших подопечных?

- Такая проблема есть. Но играть в следующем туре мы будем не с каким-нибудь "Экибастузцем", а с астанчанами! Ребят не надо настраивать на "Женис". Они и сами захотят показать себя в игре со своим главным конкурентом. Так что настраиваемся на серьезный, тяжелый матч. Едем за победой. Хотя если брать во внимание последнюю игру с "Окжетпесом", то нас может устроить ничья.

- Отсутствие травмированных Адриана Сосновского, Фархадбека Ирисметова, Улугбека Асанбаева скажется на игре "Кайрата"?

- Я не собираюсь все сваливать на отсутствие травмированных игроков. У нас в заявке 25 человек. В Астане получат лишний шанс показать себя те футболисты, которые пока себя не проявили.

- По вашему мнению, "Женис" выберется из того сложного состояния, в котором находится сейчас?

- Видел запись игры "Жениса" с "Атырау". Надо сказать, что игрки из Астаны смотрелись очень прилично. "Атырау" тогда просто повезло. Но с другой стороны, не секрет, что многие известные футболисты, приезжая в Казахстан, снижают к себе требования. Так что покажет время.

А мы напомним, что матч между "Женисом" и "Кайратом" начнется в субботу в 6 часов вечера на стадионе имени А. Мунайтпасова в Астане.

На фото: Самат Смаков, капитан "Кайрата"

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Марина 06.05.2005

а я наивно полагала, что центральным матчем тура будет Иртыш - Актобе... вроде бы именно эти команды занимают сейчас 2 и 1 места в турнирной таблице...