Опубликовано: 443

Перед центральным матчем тура "Актобе" - "Тобол"

Перед центральным матчем тура "Актобе" - "Тобол"

В пятом туре "Актобе" на своем поле примет "Тобол" из Костаная. Команда хозяев - лидер чемпионата. "Тобол" отстает от "Актобе" на два очка.

Оба клуба с начала сезона ни разу не проиграли. Последней для "Актобе" стала победа над солидным конкурентом - "Женисом".

"Тобол" в последнем туре победил усть-каменогорский "Восток".

Прошлогоднее противостояние "Актобе" и "Тобола" завершилось ничьей 1:1. Отличились Ерлан Шойтымов - Улугбек Бакаев соответственно.

Сейчас в Актюбинске пасмурно, + 13 градусов. Матч с "Тоболом" станет для Центрального стадиона Актюбинска последним перед реконструкцией. Все следующие матчи "Актобе" будет проводить на стадионе "Ферро".

Главный тренер "Тобола" Владимир Пачко перед матчем:

- Понимаем, что едем к лидеру чемпионата. "Актобе" будет играть на своем поле. Это мощная, серьезная команда. Мы тоже ставим перед собой солидные задачи. Едем в Актюбинск за положительным результатом. Надеемся, что поле в этом городе будет выглядеть лучше, чем у нас. Нам будет трудно, но взять очки необходимо. Не знаем точно, сколько нам удастся оттуда привезти: три очка или меньше… В любом случае положительный результат нам необходим.

- Вы изучаете видеозаписи матчей "Актобе"?

- Да, и это не секрет. Они изучают нас, мы их. Игра команды заслуживает уважения. Я бы выделил Александра Митрофанова, Виталия Кицака, Кайрата Аширбекова. Очень интересный форвард Анатолий Малков, неплохо смотрится вратарь Роман Нестеренко. Очень хорошая команда. Всего один гол пропустили, восемь успели забить.

Костанайцы завтра прилетят в Актюбинск чартерным рейсом. В команде нет травмированных, кроме Нурбола Жумаскалиева и Валерия Гаркуши. Константин Котов и Андрей Шкурин оправились от травм и, по словам главного тренера, примут участие в матче.

Главный тренер "Актобе" Равиль Рамазанов перед матчем с "Тоболом":

- В каждой игре стараемся выжать максимум. Хотя все зависит от соперника. Каждый соперник - непредсказуем. Надо учитывать, с кем мы будем играть. "Тобол" - это команда, претендующая на призовые места.

- Вы рассчитываете только на победу?

- Ну почему? Все зависит от ситуации.

- Просматриваете матчи "Тобола" ?

- Видели игру "Тобола" с "Востоком" ( матч "Тобол" - "Восток" закончился победой 2:1 - прим.авт ). У "Тобола" самая сильная линия - это линия нападения. Наибольшее впечатление оставили Бакаев и Низовцев. Остальные игроки - среднего уровня.

- Кто заменит травмированного Кайрата Аширбекова?

- У нас есть Анатолий Богданов, Александр Митрофанов, Алексей Осипов. Не заменимых людей нет.

Матч "Актобе" - "Тобол" состоится 30 апреля.

Загрузка...