Опубликовано: 413

Перед Бельгией прорепетируем с таджиками

Перед Бельгией прорепетируем с таджиками

Футбольные Федерации Казахстана и Таджикистана договорились о проведении 8 сентября в Алматы товарищеского матча между национальными сборными двух стран. Этот матч станет своего рода репетицией для наших футболистов перед матчем отборочного турнира чемпионата Европы 2008 года против сборной Бельгии. Кто-то из болельщиков уже ругается, что соперник у нашей сборной будет не самым сильным, однако многие считают, что стоит искать и положительные

моменты в предстоящей игре:

- Сейчас любой соперник - это сильный соперник, с большими амбициями, - делится своим мнением ветеран казахстанского футбола Владислав Маркин. - Проигрывать ведь не хочет ни одна команда. Да и сказать сейчас, что в Таджикистане футбол на низком уровне нельзя.

- Но ведь наша сборная уже играла с Таджикистаном, и в том матче гости не смогли оказать достойного сопротивления, проиграв со счетом 1:4?

- Это еще ничего не значит. Я думаю, что в предстоящем матче можно будет просмотреть ближайший резерв, попробовать какие-то новые тактические наработки. Никому этот матч не помешает. Сейчас при любой возможности европейские сборные стараются сыграть между собой. У сборной Германии сейчас очень много травмированных, а они все равно хотят играть против сборной Англии. Сейчас у молодых немецких футболистов появилась возможность проявить себя. Вот вам один пример. Было бы хорошо, если бы еще и молодежная сборная наша чаще играла. Ребятам просто необходимы товарищеские матчи, чтобы сыграться и набраться опыта. Это дело еще никому не мешало.

Загрузка...