Опубликовано: 515

Пепе Серер счастливчиком не стал

Пепе Серер счастливчиком не стал

Игроки алматинского клуба подвели своего нового главного тренера Пепе Серера. После матча против «Иртыша» испанский специалист мог получить прозвище «Счастливчик»…

А все потому, что сегодня «Кайрат» был очень близок к тому, чтобы положить на лопатки гостей из Павлодара. Во второй половине встречи хозяева полностью переиграли подопечных Талгата Байсуфинова и для превосходного дебюта экс-нападающего «Барселоны» не хватало одного единственного гола. Но сначала вышедший на замену новичок клуба Канат Ахметов не смог с пяти метров попасть по воротам, а затем уже Йосип Кнежевич в добавленное время разочаровал «Центральный» своим неточным перебросом. Давид Лория в очередной раз взял верх над хорватом, отбив до этого классный выстрел со штрафного от полузащитника.

Что же было в первом тайме? Тут, честно говоря, везло уже «Кайрату». Дважды мог открыть счет центральный защитник «Иртыша» Штепан Кучера, который в первом своем моменте головой пробил выше ворот после подачи углового, а уже во втором, в результате быстрой контратаки, ворвался в штрафную, но сплоховал с решающим ударом. Подтвердилось доказательство о том, что игрокам обороны лучше защищаться.  

Ну а перед уходом команд в раздевалку спас хозяев Нурмухаметов, вытащивший «мертвый» удар в упор от Бакаева, когда гости создали превосходную многоходовую комбинацию.

В целом, «Кайрат» все равно был поинтересней. Больше шел вперед, больше бил с дальних дистанций, больше, показалось, контролировал мяч. Неплохо, в общем, начал свой путь испанец Серер. Не сглазить бы теперь. А то так часто в футболе бывает. Первые матчи при новом тренере просто ураган, все последующее – плохое забытое старое.

Загрузка...