Опубликовано: 1030

Пеле терпел и нам велел

Пеле терпел и нам велел

Терпение, господа! Президент Федерации футбола Казахстана Адильбек Джаксыбеков выразил свое возмущение по поводу неоправданных ожиданий от казахстанских футболистов сиюминутного результата.На встрече с журналистами в Астане футбольный лидер призвал болельщиков набраться терпения.– Если нет сил ждать, может, тогда вернемся в Азию? – сказал Джаксыбеков. – Считаю, что уровень нынешней сборной страны

позволяет ей быть в десятке лидирующих на азиатском континенте, может, даже в пятерке. Конкуренция там невысока. Это не Европа. Мы же налаживаем порядок в нашем футбольном хозяйстве, приводим в нормальное состояние поля, стадионы. Считаю, что этому поспособствовал переход в УЕФА. Результатов нужно дождаться, они придут.

Шквал критики обрушился на национальную сборную после разгромного поражения в Австрии (0:4) в последнем отборочном матче чемпионата мира-2014. Тогда капитану команды Кайрату Нурдаулетову даже пришлось извиняться перед болельщиками.

А может, нам в сборной просто не хватает экс-кайратовца Курбана Бердыева, дважды приводившего казанский «Рубин» к победе в чемпионате России? Вот только кто же нам его отдаст…

– У него там в Казани все организовано на высшем уровне, он курирует в «Рубине» все, вплоть до мелочей, им все довольны, зачем же ему срываться в Казахстан? – говорит Адильбек Джаксыбеков. – Это нужно, чтобы и у нас все было на должном уровне, а мы еще к этому не пришли. Пока мы растем, развиваем инфраструктуру, воспитываем резерв… Что касается молодых тренеров из нашей страны, то особо хотелось бы отметить Талгата Байсуфинова, выпускника наших тренерских курсов, которые организовывает Федерация футбола Казахстана. Под его руководством павлодарский «Иртыш» завоевал «серебро» чемпионата и вышел в финал Кубка.

Источник: Сайт газеты «Экспресс К» 

Загрузка...