Опубликовано: 401

Пеле считает Аргентину фаворитом

Пеле считает Аргентину фаворитом

Перед каждым чемпионатом король футбола Пеле знакомит мир со своими прогнозами. И хотя его предсказания, как правило, не сбываются, всегда интересно услышать точку зрения Пеле о том или ином событии.

На этот раз Пеле поделился мнением о предстоящем мундиале в японской "Дейли иомиури".

Сначала король футбола поговорил о матче открытия ЧМ, отметив его важность.

"Конечно, матч открытия очень важен, но не нужно забывать, что все первые матчи во всех группах также важны. Все сборные, которые надеются удачно выступить на ЧМ, должны побеждать в стартовом матче. И для этого вовсе не обязательно показать свой лучший футбол. Даже победы со счетом 1:0 или 2:1 будет достаточно для завоевания трех очков", - заявил он.

Пеле также высказал свое мнение по поводу проблем некоторых сборных, связанных с системой посева на турнире.

"Сетка чемпионата мира очень похожа на теннисный турнир. Но в Японии и Южной Корее фавориты турнира - сборные Франции, Аргентины, Англии и Бразилии - находятся в одной половине. Это облегчает задачу сильнейшим командам из другой половины - испанцам, португальцам, немцам и итальянцам, посеянным в группах B, D, E и G. В группе B, несомненно, победят испанцы, которые меня разочаровали несколько раз, особенно на прошлом ЧМ, когда не пробились в 1/8 финала. Но, думаю, победа "Реала" в Лиге Чемпионов вдохновит их на успешное выступление в Азии", - заявил Пеле.

Король футбола назвал команду Португалии как наиболее вероятного кандидата преподнести сюрприз на чемпионате мира. Пеле, однако, заявил, что не надеется на очень удачное выступление Луиша Фигу - ключевого игрока португальцев, которого в конце сезона замучили травмы.

Пеле оценил также шансы сборной Германии на ЧМ. "В группе E Германия - фаворит, но за последние четыре года эта команда значительно отступила от своих позиций, и я не вижу новых молодых игроков, способных усилить игру немцев. К тому же сборные Ирландии, Камеруна и даже Саудовской Аравии очень мотивированы и довольно конкурентоспособны", - заявил он.

Говоря об итальянцах, король футбола сказал: "Я не хочу особо останавливаться на группе G. Итальянцы - трехкратные чемпионы мира. Это говорит само за себя. Я восхищен игрой Тотти, который со своими атакующими способностями наверняка добавит остроты традиционной игре от обороны итальянцев".

Интересно выразился Пеле о сборной Франции:

"Франция должна не только побеждать в группе А, но и стать чемпионом мира. Нынешний ее состав, усиленный прекрасной игрой Анри и Трезеге, стал даже намного сильнее, чем 4 года назад. А Зинедин Зидан - игрок номер 1 в мире. Его гол в ворота "Байера" в финале лиги чемпионов был потрясающим. Лучший игрок тот, кто забивает в нужный момент, и Зидан доказал, что может это делать".

Конечно, герой ЧМ 1970 года не позабыл и свою сборную: "Группа С вполне по зубам сборной Бразилии, особенно учитывая то, что это не та сборная, что едва пробилась на мундиаль, а Роналдо, вернувший свою былую форму, горит желанием исправить свои разочаровывающие выступления в сборной, в особенности на ЧМ-98".

Особое внимание Пеле уделил группе F, или "группе смерти", как мы уже привыкли называть ее.

"Понятно, почему эту группу так прозвали. Аргентина - мой фаворит. Ведь она имеет в составе таких высококлассных нападающих, как Креспо и Батистута. Англичане в двух последних очных поединках проиграли аргентинцам. Может, в третий раз им повезет. Хотя беспокоит состояние ключевых игроков сборной Англии - Бекхэма и Оуэна, которые будут играть не на 100 процентов здоровыми. Однако если эти двое не покажут своей лучшей игры, то Швеция и Нигерия также имеют хорошие шансы", - заявил Пеле.

Король футбола предсказал также выход сборной Японии из группы H вместе с бельгийцами или россиянами.

"У бельгийцев есть много травмированных, ну а Россия редко показывает свой истинный потенциал на чемпионатах мира. Однако Тунис, испытывающий проблемы с руководством, точно будет четвертым в группе", - закончил Пеле.

Что ж, время покажет, насколько прогнозы Пеле будут близки к реальности.

Загрузка...