Опубликовано: 783

Пекин намерен решить вопрос о возвращении в КНР Чиншанло по дипломатическим каналам

Пекин намерен решить вопрос о возвращении в КНР Чиншанло по дипломатическим каналам

Пекин намерен решать вопрос возвращения в Китай олимпийской чемпионки по тяжелой атлетике 19-летней Зульфии Чиншанло по дипломатическим каналам, пишут китайские СМИ со ссылкой на заместителя начальника команды по тяжелой атлетике провинции Хунань Чжоу Цзюньфу.Чиншанло родилась в уезде Даосянь города Юнчжоу провинции Хунань, ее настоящие имя и фамилия — Чжао Чанлин. Она является одной из спортсменок, отправленных Спортивным

управлением провинции Хунань в Казахстан в рамках спортивных обменов в 2008 году. В Казахстане Зульфия получила возможность принимать участие в Олимпиаде в Лондоне и завоевала золотую медаль для Казахстана в соревнованиях по тяжелой атлетике среди женщин в весовой категории до 53 килограмм.

Китайские СМИ в середине октября сообщили о том, что Чиншанло сменила гражданство Казахстана на китайское и пообещала побороться за медали Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро в составе сборной КНР. Однако, Федерация тяжелой атлетики Казахстана сразу же опровергла эту информацию.

На прошлой неделе Чиншанло вернулась в Казахстан и лично опровергла все слухи о том, что она сменила гражданство и будет выступать в составе сборной Китая.

«Китайская ассоциация по тяжелой атлетике уже два раза отправляла казахской стороне официальное письмо, однако до сих пор не получила никакого ответа от казахской стороны. Если Казахстан не отпустит Чжао Чанлин на Родину, по словам замначальника каманды по тяжелой атлетике провинции Хунань Чжоу Цзюньфу, этот вопрос будет решаться через дипломатические каналы», — пишут СМИ Китая.

Источник: ИА Новости-Казахстан 

Загрузка...