Опубликовано: 302

Пекин для казахстанцев станет первым экзаменом

Первым международным стартом в этом сезоне для казахстанской сборной по шорт-треку станет чемпионат мира среди юниоров, который с 10 по 11 января пройдет в Пекине.

Стоит отметить, что наши шорт-трековцы не избалованы участием в крупных турнирах. Последними соревнованиями солидного масштаба для казахстанцев стали зимние Азиатские игры, где подопечные Мадыгали Карсыбекова завоевали четвертое место в эстафете. В индивидуальной гонке для казахстанских спортсменов 14-е место пока было пределом. Самому взрослому атлету в сборной по шорт-треку - 26 лет, а самому юному - всего 14.

- На первенстве мира в Китае наши спортсмены намерены испытать себя, - говорит государственный тренер Казахстана по шорт-треку Геннадий Чугальский. - Ведь опыта участия в чемпионатах мира у нас еще нет. А значит, и прогнозов сейчас никаких мы сейчас делать не можем.

Костяк национальной сборной уже определен, сейчас точно известно, что на юниорский чемпионат мира поедут пять казахстанских шорт-трековцев. В их числе и опытный Николай Федоренко.

- На чемпионатах мира по шорт-треку среди юниоров имеют возможность участвовать не только юниоры, но и спортсмены старшего возраста, - объясняет Чугальский.

Загрузка...