Опубликовано: 307

Пехлеваниди возвращается на родину?

Лучший бомбардир за всю историю выступления алматинского "Кайрата" в высшей лиги чемпионата СССР Евстафий Пехлеваниди (69 мячей), возможно, возвратится в Казахстан.

Как мы уже сообщали, в Алматы планируется организовать городской футбольный клуб высшей лиги чемпионата Казахстана. Так вот, одним из кандидатов на пост главного тренера этой команды является Пехлеваниди.

Евстафия Пехлеваниди можно назвать визитной карточкой всего казахстанского футбола. Его пушечный удар с правой ноги, наверняка, помнят многие болельщики всего Союза. Особенно красивые голы удавалось забивать Пехлеваниди со штрафных ударов. Один из таких, помнится, Пехлеваниди забил киевскому "Динамо" в Алматы, когда алматинцы переиграли киевлян.

После "Кайрата" Пехлеваниди продолжил футбольную карьеру в Греции, куда Пехлеваниди переехал на постоянное место жительства. Там же Евстафий проживает и поныне. Кстати, Пехлеваниди не прочь возвратиться в Казахстан. Об этом он заявлял в интервью казахстанским средствам массовой информации.

Загрузка...