Опубликовано: 321

Павлова во Франции стала своей

Павлова во Франции стала своей

Вот уже несколько лет лидер сборной Казахстана по волейболу Елена Павлова считается очень заметной фигурой не только своего клуба "Риом", но и всего чемпионата Франции

Эффектная, сильная и незаменимая на площадке, так лестно отзываются специалисты о капитане сборной Казахстана по волейболу Елене Павловой. Она уже четвертый год считается символом "Риома", клуба высшего дивизиона французского первенства. А когда во Франции межсезонье Елена приезжает в Казахстан играть за алматинский "Рахат".

Привыкнуть к жизни заграничной Елене было легче, чем многим другим нашим землякам и землячкам. Все-таки рядом с ней с самого ее начала был муж - бывший профессиональный велогонщик, талдыкорганец Сергей Белоусов. В общем, общаться нашей волейболистке было с кем.

- Павлова во Франции уже давно свой человек, - рассказывает начальник алматинского "Рахата" Ермек Сарлыбаев, - во многом благодаря ее игре волейбольный клуб "Риом" сейчас занимает в высшем дивизионе чемпионата Франции пятое место. У нее очень сильная подача и вообще это игрок практически без слабых мест.

В Казахстане Елена Павлова переехала из Узбекистана шесть лет назад. Сейчас ей 24 года. Ее рост 184 см. До отъезда во Францию Павлова играла в уже не существующей команде "Алма-Динамо", под началом знаменитой Нелли Щербаковой, заслуженного тренера СССР. Тогда то Елену французы и заприметили.

В Риоме, что неподалеку от Лиона, клуб выделил нашей волейболистке квартиру. По этому городку казахстанка разъезжает на "БМВ" пятой модели. В Риоме у нее друзья, знакомые. Здесь она - известный человек. За "Риом" на каждую игру приходят поболеть несколько тысяч французов. В этом году Елена перевезла в Риом из Ташкента маму - олимпийскую чемпионку по волейболу 1980 года Ларису Павлову.

- Недавно Елена получила вид на жительство во Франции, - продолжает Сарлыбаев, - но она все равно остается игроком сборной Казахстана.

Загрузка...