Опубликовано: 301

Павлова - в лучшем клубе Европы

Павлова - в лучшем клубе Европы

Лучшая казахстанская волейболистка Елена Павлова подписала контракт с испанским "Тенерифе"! В это поверить было непросто. Ведь "Тенерифе" - не только известный клуб. Это лучшая команда Европы, победительница Лиги чемпионов.

В Испании ее встречали как суперзвезду. Уже у трапа самолета казахстанку ждали репортеры. Вспышки фотокамер, традиционное "Добро пожаловать" на английском языке, журналисты с микрофонами и диктофонами... Переход из французского "Риома" казахстанской волейболистки Елены Павловой в "Тенерифе" оказался заметным событием, судя по испанской прессе. Интервью в газетах с фотографиями Павловой, держащей в руках майку нового клуба "Тенерифе", репортажи по телевидению по поводу приезда нашей волейболистки…

На днях Елена Павлова прилетела из Испании в Алматы. "Караван" стал первым казахстанским изданием, кому она подробно рассказала о своем переходе в "Тенерифе".

- Для меня приглашение в "Тенерифе" - как снег на голову, - рассказывает Павлова. - "Тенерифе" - восьмикратный чемпион Испании, победитель Лиги чемпионов этого сезона. За "Тенерифе" выступают россиянка Елена Година, украинки Марина Дубинина и Юлия Свистина. В волейбольном мире они очень известны. Особенно Година.

Такой клуб, как "Тенерифе", никогда не купит кота в мешке. Прежде чем заключить контракт с Еленой Павловой, испанцы наблюдали за ее выступлением в чемпионате Франции. Лена - капитан "Риома", бронзового призера чемпионата Франции 2004 года. За "Риом" она выступала пять лет и была незаменимым игроком. Сейчас Павловой 25 лет, ее рост - 185 см. Любопытно, что "Риом" отказался отпустить Павлову на Кубок Азии среди клубных команд, который проходил в апреле в Алматы. Хотя алматинский "Рахат" очень просил об этом руководство "Риома".

- Удивительно, что испанцы сразу тебе предложили контракт. Обычно новичков проверяют на тренировках, в товарищеских матчах…

- Нет, я прилетела в Испанию, а меня уже в аэропорту журналисты встречали как игрока "Тенерифе". Я подписала контракт на один год. По этому поводу состоялась пресс-конференция. Потом специально для меня организовали экскурсию по Тенерифе. Успела даже позагорать на пляже… Клуб мне уже предоставил квартиру и машину.

- Как восприняли в "Риоме" твой отъезд?

- Тренер "Риома" немец Питер Ноненбруш не скрывал досады. Сказал несколько "ласковых" слов, которые я даже стесняюсь перевести. Но потом все же поздравил.

- Ты с мужем все эти годы жила во Франции. Что по поводу переезда в Испанию думает твой супруг - бывший велогонщик-профессионал Сергей Белоусов?

- Он сразу сказал: "Соглашайся!" Муж прекрасно понимает, как много значит для меня спортивная карьера. В середине июля я уже улечу в Испанию на первый тренировочный сбор.

Загрузка...