Опубликовано: 240

Павлова в Лиге чемпионов с бронзой!

Павлова в Лиге чемпионов с бронзой!

Мы можем по праву назвать казахстанскую волейболистку Елену Павлову - игроком высокого мирового уровня. Большое количество крупных мировых соревнований проходит без казахстанцев. Поэтому когда по телетрансляциям финала Лиги чемпионов по волейболу крупным планом появлялась Елена Павлова, то появлялась гордость за "наших" там, за океанами. В минувшие выходные Павлова, выступающая за испанский клуб "Тенерифе", заняла третье место в Лиге

чемпионов. Впервые казахстанка - в тройке лучших клубов Европы!

Финал четырех проходил в Испании, в ставшем уже немного родным для Павловой городе Тенерифе. Четыре лучшие команды Старого света бились за место под солнцем и правом называться победителем Лиги чемпионов - две итальянские команды "Орсола Новара", "Фопапедретти Бергамо", клуб из Франции "Канны" и испанский "Тенерифе".

По правах победителя прошлого года и хозяина площадки "Тенерифе" сразу попал в этот квартет.

Итак, первый матч Павлова и ее "Тенерифе" проиграли, но будущим чемпионкам - итальянской "Фопапедретти Бергамо" - 0:3 (24:26, 18:25, 16:25). И теперь Павловой и ее "коллегам" по команде оставалось надеяться на победу в мачте за третье место с французскими "Каннами". "Канны" - победитель Лиги чемпионов, только 2003 года. В общем, команды собрались без сомнения высокого уровня.

И уж своего тенерифки не упустили, растерзали французский клуб - 3:1 (25:18, 19:25, 25:23, 25:22).

Павлова вовсе не сидела на "банке" все эти матчи. Павлова по статистике в "Тенерифе" - в числе самых-самых результативных и по приему, и по подаче…

Бронза - конечно, не титул чемпионов, но все же "Тенерифе" остается на плаву. И уж точно в числе клубов-грандов.

Финал Лиги чемпионов стал чисто итальянским - "Орсола Новара" и "Фопапедретти Бергамо". Клуб из Бергамо был все же сильнее - 3:0 (25-18, 25-16, 25-17). Причем роль лидера в этой команде взяла на себя легионерка из России Любовь Килич. Причем у "Фопапедретти Бергамо" уже есть победа в Лиги чемпионов, поэтому волейболистки этого клуба априори были в фаворитах.

Наш человек в европейской волейболе Елена Павлова очень ждала финала Лиги чемпионов, и ее дебют нельзя назвать провальным. Отыграть в основе и остаться в призовой тройке - событие для казахстанских волейболисток исключительное. Поэтому "НАШ СПОРТ" искренне поздравляет Елену с таким успехом в Европе!

Загрузка...