Опубликовано: 277

Павлова проигрывает в первый раз в Лиге чемпионов. Взгляд из Казахстана

Павлова проигрывает в первый раз в Лиге чемпионов. Взгляд из Казахстана

- Я до сих пор не могу поверить, что наша волейболистка Елена Павлова и ее новый клуб испанский "Тенерифе" проиграли матч Лиги чемпионов азербайджанскому "Азеррейлу", - удивляется связующая сборной Казахстана Ксения Илющенко. - Я до игры разговаривала с Леной: и я, и она были уверены в победе "Тенерифе". Но все случилось иначе! Но девчонки из Баку сразу меня стали донимать: "Откуда взялась эта Павлова"!

Уже четвертый месяц в лучшем клубе Европы, победителе прошлогодней Лиги чемпионов - испанском "Тенерифе" играет казахстанка Елена Павлова. Карьера в первом клубе Старого Света для Павловой начала складываться как нельзя лучше - ни одного поражения в регулярном чемпионате Испании. С победы дебютировала Павлова и в Лиге чемпионов - 10 ноября "Тенерифе" обыграл знаменитый клуб Турции - "Бешикташ" - 3:0. Но вот на прошлой неделе, 17 ноября, в четверг, волейболистки звездного "Тенерифе" дали осечку. В Баку Павлова и компания проиграли в пяти (!) напряженных партиях азербайджанскому "Азеррейлу" - 2:3 (23:25, 21:25, 26:24, 28:26, 11:15).

Неудивительно, что это был удар для испанок. Причем, азербайджанский клуб очень знаком Ксении Илющенко. Два предыдущих сезона Илющенко играла именно в этой команде. Ксения прошла "школу" Лиги чемпионов, оттого, ей было еще интереснее узнать результат этого матча.

- С одной стороны я болела за "Азеррейл", с другой - конечно же, за Лену и "Тенерифе", - признается "НАШЕМУ СПОРТУ" Ксения Илющенко. - И после матча я испытывала тоже двойственные чувства - удивилась, что "Азеррейл" выиграл. Мне позвонили на радостях девчонки из Баку…

- Ксения, как ты оцениваешь состав "Азеррейла" в этом году?

- Не хватает "Азеррейлу" бывшей "уралочки" Инессы Емельяновой (Горкмаз), а так по-прежнему команда держится на Алле Гасановой, двух Пархоменко - Елене и Оксане, Оксана Мамедьярова также неплохо смотрится. Новичок у них - это либеро из Украины Лидия Максименко. Так что не соскучишься с ними точно.

- Как ты думаешь, почему победитель Лиги чемпионов "Тенерифе" потерпел поражение?

- Не пошла игра, наверно. Проиграли сразу две партии… Хотя настроены были очень хорошо. Я разговаривала с Леной Павловой накануне, мы еще пошутили, что мол, могли бы встретиться. Я думаю, у "Тенерифе" на этом поражении наоборот, все завяжется, они не проигрывали уже месяцев десять. Поэтому по-спортивному обозлятся, не захотят даже намека давать, что простятся с титулом победителей Лиги чемпионов.

Следующую игру "Тенерифе" проведет 25 ноября у себя в Испании. Новым испытанием для казахстанки Павловой станет итальянская команда "Ассистел Новара".

Загрузка...