Опубликовано: 299

Павлова приезжает и проигрывает

Павлова приезжает и проигрывает

Возвращение капитана сборной Казахстана Елены Павловой не помогло ее клубу одержать победу в матче Еврокубка. «Волеро» уступил команде «Отель Кантур» из Лас-Палмаса.

Швейцарский коллектив – один из явных фаворитов группы Б Европейской лиги чемпионов. Правда, в квартете с «Волеро» выступает еще одна не менее сильная команда – «Джези» из Италии. После четырех туров итальянки и швейцарки лидируют в группе, набрав по семь очков. Но если «Джези» в последнем матче, 20 декабря, одолел голландский клуба «Амстелвен» – 3:1, то девушки из «Волеро» неожиданно проиграли испанскому коллективу, который в Европе для простоты называют просто «Лас-Палмас» – 1:3. Для казахстанки Елены Павловой это был только второй из четырех матчей Лиги чемпионов – два из них она пропустила из-за Азиатских игр. На прошлой неделе Елена еще была в Алматы, а затем вылетела в Европу. Возвращение лучшей волейболистки Казахстана швейцаркам не помогло. (Кстати, и швейцарками их можно назвать с натяжкой: только четыре спортсменки представляют свою страну, еще две девушки из Хорватии, одна – из Бельгии и сразу три – из стран СНГ: украинка Олена Гасуха, россиянка Ирина Волчкова и казахстанка Елена Павлова). Любопытно, но наша соотечественница, несмотря на высокие показатели чемпионата мира (в игре с США она набрала сразу 40 очков), пока в стартовую шестерку «Волеро» не попадает. Это немудрено – Павлова большую часть начала сезона провела в сборной Казахстана и вряд ли бы успела заслужить расположение швейцарских тренеров.

Результаты всех матчей группы Б. 29 ноября. «Джези» (Италия) – «Волеро» (Швейцария) – 2:3. «Амстелвен» (Голландия) – «Лас-Палмас» (Испания) – 3:1. 6 декабря «Волеро» – «Амстелвен» – 3:0. 7 декабря. «Лас-Палмас» – «Джези» – 2:3. 13 декабря. «Джези» – «Амстелвен» – 3:1. «Волеро» – «Лас-Палмас» – 3:2. 20 декабря.«Лас-Палмас» – «Волеро» – 3:1. «Амстелвен» – «Джези» – 1:3.

Загрузка...