Опубликовано: 242

Павлова нарасхват и в Лиге чемпионов, и в чемпионате Испании

Павлова нарасхват и в Лиге чемпионов, и в чемпионате Испании

С завидным постоянством в основном составе лучшего клуба Европы выставляет казахстанскую легионерку Елену Павлову главный тренер испанского клуба "Тенерифе" Жозе дос Сантос. В минувшую субботу команда Павловой вновь выиграла очередной матч в чемпионате Испании. Теперь Елену, как принято в Испании называть игроков только по именам, снова ждет Лига чемпионов.

"Тенерифе", где с нового сезона играет лидер женской сборной Казахстана по волейболу Елена Павлова, принимал у себя команду "Лас Пальмас". Со счетом 3:0 в пользу "Тенерифе" завершилась дуэль двух испанских клубов.

В испанском дерби равным "Тенерифе" нет, это первая команда, мощный состав. А вот в Лиге чемпионов действующим победителям прошлогодней Лиги пока не удается играть безупречно.

Уже четыре матча в Лиге чемпионов провел "Тенерифе" - пока две победы над турецким "Бешикташем" (3:0) и польским "Виниари Калиж" (3:2) и два поражения от азербайджанского "Азеррейла" (2:3) и итальянской "Ассистел Новара" (2:3). Во всех матчах в стартовой шестерке играла волейболистка сборной Казахстана Елена Павлова.

- Темп жизни у меня бешенный. Из одного города в другой, из одной страны в другую. Постоянно тренировки, игры, все насыщенно. Но мне это нравится. Еще бы. Ведь не какой-то клуб в Европе, а самый лучший, - признается "НАШЕМУ СПОРТУ" Елена Павлова.

После того, как неожиданно для себя испанский клуб потерпел поражение от азербайджанского "Азеррейла" в Баку, то появление Павловой вызвало у многих интерес и оживление.

- "Откуда она появилась эта Павлова?" Подача у нее отменная, почти стопроцентная. Так меня спрашивали бывший одноклубницы по "Азеррейлу", - говорила "НАШЕМУ СПОРТУ" связующая сборной Казахстана Ксения Илющенко, игравшая в Лиге чемпионов в прошлом году в составе "Азеррейла".

Очередной матч Лиги чемпионов у Павловой состоится 9 декабря в Испании. В "гости" к "Тенерифе" заглянет чемпион Сербии и Черногории "Црвена Звезда".

Сейчас "тенерифе" в своей подгруппе в Лиге чемпионов занимает третье место. Лидируют пока итальянская команда "Ассистел Новара" и азербайджанский "Азеррейл". А волейболистки из "Црвены Звезды" - явные аутсайдеры в группе. Поэтому причин волноваться нет.

Загрузка...