Опубликовано: 309

Павлова надеется на лучшее

Павлова надеется на лучшее

- На Олимпиаде мы должны обыгрывать команду Алжира и попытаться дать бой волейболисткам Сербии и России, - считает лидер и капитан нашей сборной Елена Павлова.

На Олимпиаде 12 женских волейбольных команд будут поделены на две группы. Затем по четыре сильнейшие сборные из каждой группы продолжат борьбу за медали. Команде Казахстана предстоит в первом раунде сыграть вместе с волейболистками Сербии, Италии, Бразилии, Алжира и России. В другой группе выступят сборные Китая, США, Кубы, Венесуэлы, Польши и Японии.

- Подготовка идет по накатанной схеме, - рассказывает капитан казахстанской команды Елена Павлова. - За две оставшиеся до Олимпиады недели само собой никаких кардинальных перемен не произойдет. Работаем над подачей, блоком, приемом, усиленно наигрываем различные комбинации. Все соперники нам хорошо знакомы по выступлениям в мировом Гран-при.

- Кого назовешь фаворитами олимпийского турнира?

- Олимпиада - это турнир сюрпризов. Думаю, кроме сборных Алжира, Венесуэлы и Казахстана, любая команда может выйти в полуфинал. А там и до победы недалеко.

- Значит, Казахстан из своей группы не выйдет?

- Я этого не сказала. Конечно, мы должны обыграть Алжир. Как показали игры мирового Гран-при, у нас может быть шанс во встречах с командами Сербии и России. Если одержим две победы - выйдем во второй раунд. Хотя, конечно, мы начнем турнир в статусе аутсайдеров.

- Травма колена тебя не беспокоит?

- Побаливает, но я стараюсь не замечать этого.

- Есть ли опасность рецидива травмы в первой же игре и перспектива провести весь турнир на скамейке запасных?

- Не думаю. Постараюсь сделать на Олимпиаде все возможное и невозможное, чтобы наша команда выглядела достойно.

Загрузка...