Опубликовано: 230

Павлодарский "Иртыш" - Взгляд из Москвы

Павлодарский "Иртыш" - Взгляд из Москвы

Взгляд со стороны - всегда интересен. Особенно, если своей точкой зрения делятся признанные авторитеты. Поэтому "Наш спорт" и телепрограмма "Клуб 11" специально обратились с просьбой - к одному из наставников московского "Локомотива" Андрею Семину, известному далеко за пределами России тренеру Анатолию Байдачному и культовому российскому игроку 90-х Андрею Шалимову. Все трое высказали свою точку зрения на игру павлодарского "Иртыша" в Москве

на Кубке Содружества.

Поражения бывают разные. Можно проиграть по всем статьям, а можно биться до последнего. Не жалея ни себя, ни других. Известный российский тренер и наставник сборной Беларуси Анатолий Байдачный считает, что павлодарский "Иртыш" не был мальчиком для битья

- Казахстанская команда попала под клубы, которые на данный момент сильнее , возможно подбор футболистов у них выше. Поэтому не надо посыпать голову пеплом. В первой игре с рижским "Сконто" в первые 60 минут мне павлодарцы очень понравились….

Аксиома выигрывает команда - проигрывает тренер актуальна для любого футбола. Один из наставников московского "Локомотива" Андрей Семин решил поддержать своего коллегу главного тренера "Иртыша" Дмитрия Огая:

- "Иртыш" намного переигрывал Сконто, но чего-то не хватило.

Сейчас тренерскому штабу павлодарского "Иртыша" предстоит разобраться в своих ошибках. Но то, в кулуарах Кубка Содружества об игре казахстанцев со "Сконто" доброжелательно отзывались даже их соперники. А один из лучших российских футболистов 90-х, чемпион Франции в составе "Олимпика" Игорь Шалимов считает, что у павлодарцев есть потенциал:

- Команда неплохая. Со " Сконто" казахстанцы играли очень неплохо. Грузины им тоже по плечу. Провалы же в обороне, на мой взгляд, можно обсъянить усталостью после матча со "Сконто" и недостаточной физической готовностью, не позволяющей пока проводить несколько игры на высоком уровне.

Третье место в группе при двух поражениях основе национальной сборной Латвии - финалисту Евро-2004 и грузинскому клубу, который давно играет в Европе - наставнику павлодарского "Иртыша" Дмитрию Огаю есть над чем работать со своими подопечными. И все же, не посыпайте голову пеплом!

Загрузка...