Опубликовано: 318

Павлодар. Задачи высокие, бюджет прежний

Павлодар. Задачи высокие, бюджет прежний

В пятницу главный тренер "Иртыша" Сергей Волгин встретился с руководством павлодарской области. По его словам, на встрече были решены вопросы финансирования "Иртыша" в следующем году. Подробности разговора главный тренер павлодарцев Сергей Волгин поведал "НАШЕМУ СПОРТУ" по телефону из Воронежа.

- Бюджет остается на прежнем уровне, его размер увеличен не будет. Задачи перед клубом стоят самые сложные. Вслух о чемпионском звании не говорилось, однако, имелось в виду попадание "Иртыша" в тройку призеров.

- Кто из игроков покинул команду?

- Максат Байжанов, Боян Симич, Илья Воротников, Евгений Мешков, Сергей Скорых. Насчет Мешкова мы еще окончательно не решили. Он парень молодой, из местных воспитанников, но имеет проблемы с бытовой дисциплиной. Я много с ним беседовал на эту тему, он меня не понимает.

- На кого будете рассчитывать в следующем году?

- Вячеслав Софрони и Дидар Уразов имеют с нами действующие контракты. С Тлешевым, Новиковым и Жейлитбавым предстоит непростой разговор. С Муратом мы уже беседовали, я так понял, что он стоит за увеличение финансовых условий… Не решена судьба серба Горана Бошковича. Это разноплановый футболист, профессионал. Может играть и центрального защитника, и опорного хава. Проблема в том, что после ухода Симича он в команде станет единственным представителем Сербии и Черногории. Опасаюсь, что у него могут появиться психологические проблемы.

- Когда начинается первый сбор?

- 6 января местные игроки приступят к тренировкам в Павлодаре. Все остальные подъедут 8 числа. УТС продлится до 22 января. Потом запланирован сбор в Турции.

- Где будете искать новичков?

- В ближнем зарубежье: в России, Украине, Белоруссии.

- Ходят слухи, что вы отказались от интересных предложений в России.

- Работать главным тренером в "Иртыше" для меня гораздо интереснее. Поверьте, уровень чемпионата растет с каждым годом. Работа в Казахстане больше располагает к творчеству, здесь есть место для маневров.

Загрузка...