Опубликовано: 787

Павлодар расстилает татами

Павлодар расстилает татами

В эти дни мужская сборная Казахстана по дзюдо тренируется в Павлодаре. Это предпоследний сбор казахстанских дзюдоистов перед самым важным стартом года - чемпионатом мира, который пройдет в Египте с 31 августа по 1 сентября. А пока лучшие кадры нашей сборной оттачивают свои фирменные приемы.

По итогам павлодарского сбора выяснится вопрос о том, кто будет представлять нашу сборную в Египте в весе до 60 кг - или чемпион Азии и Азиатских игр Базарбек Донбай или победитель международный турниров и обладатель бронзы юниорского чемпионата мира Саламат Утарбаев.

В остальных же весах все ясно. Лидеры на местах. Это и двукратный чемпион Азии Асхат Житкеев (100 кг), бронзовый медалист чемпионата Азии Елдос Ихсангалив (свыше 100 кг), участник многих международных турниров Максим Раков (90 кг) и другие. "НАШ СПОРТ" позже представит состав нашей сборной.

- Подводящий сбор мы проведем в Алматы, - говорит главный тренер сборной Казахстана по дзюдо Манарбек Таутанов. - Остался месяц на все про все.

Недавно наши дзюдоисты вернулись с совместных сборов с Испании. В международный тренировочный лагерь в Барселоне казахстанцев пригласил судейский директор Международной федерации дзюдо испанец Карлос Баркос.

- Ребята попрактиковались с разными дзюдоистами из Испании, России, Греции, Германии и других стран, такие сборы только на пользу, - считает Манарбек Таутанов.

Загрузка...