Опубликовано: 499

Павлодар отказался от чемпионата России

Павлодар отказался от чемпионата России

Женский баскетбольный клуб "Иртыш" из Павлодара не будет выступать в российском чемпионате.

Как рассказал нашей газете главный тренер команды Сергей Сериков, "Иртыш" столкнулся с большими кадровыми проблемами, которые не позволяют играть на одном уровне даже с самыми слабыми российскими профессиональными клубами.

Вернувшись после длительного перерыва в российский чемпионат, "Иртыш" в сезоне 2005-2006 гг. занял пятое место в высшей лиге (третий дивизион). Уже в следующем чемпионате павлодарки выиграли этот турнир и завоевали право выступать в суперлиге "Б". В сезоне-2007-2008 "Иртыш" стал четвертым в группе "Восток", пробился в финальный турнир и финишировал на итоговой восьмой позиции. Но о мыслях развить успех придется забыть - из команды ушли сразу семь (!) баскетболисток.

После окончания срока аренды команду покинули россиянки Юлия Хасбулатова и Юлия Лапшинова. Жулдыз Байдусенова и Наталья Арефина перешли в другой казахстанский клуб "Тигры Астаны", который предложил более выгодные условия. Залина Куразова в будущем сезоне будет играть в чемпионате Турции, а Александра Хохлова и Ангелина Юськова - в челябинской "Славянке".

- Ничего нельзя поделать, если нашим девушкам предлагают зарплату в два-три раза больше, чем мы можем предложить, - разводит руками наставник "Иртыша" Сергей Сериков. - В итоге у нас резкое омоложение коллектива. Вернуться на прежний уровень и выступать в российской суперлиге мы сможем только через пять-шесть лет.

Загрузка...