Опубликовано: 393

Павлодар наносит удар

Павлодар наносит удар

Павлодарский "Иртыш" называют главным открытием сезона. Скромные финансовые возможности не помешали ему составить конкуренцию куда более денежным клубам.

- Мы составляем конкуренцию "Тоболу" и "Актобе", финансирование которых нам только снится, - говорит главный тренер "Иртыша" Ойрат Садуов. - Меня, например, удивляет шымкентский "Ордабасы". Бюджет этого клуба намного выше нашего, а он борется за выживание в премьер-лиге.

- В чем формула успеха "Иртыша"?

- Мы не ошиблись с приобретениями. Тот же болгарский нападающий Георгий Даскалов борется за звание лучшего бомбардира. И не такие большие деньги были затрачены на его покупку. Казахстанские футболисты стоят намного дороже.

- Правда, что клуб задолжал футболистам немалые деньги?

- На фоне удачного выступления президент "Иртыша" решил стимулировать труд всей команды. Летом он поднял футболистам размеры премиальных. Сейчас есть небольшие долги по премиальным, но ведь в начале сезона расходы планировались меньшие.

- Бывший игрок сборной Казахстана Алексей Шакин перестал выходить в стартовом составе "Иртыша".

- На его позиции предпочтительнее смотрится Сергей Иванов.

- Мурат Тлешев забил шесть голов. Он вернулся в сборную Казахстана, хотя многие в него уже не верили…

- Мурат не встал в позу, а молча стал работать на тренировках. Но Тлешеву еще надо прибавлять. Шесть голов для нападающего - не показатель!

Фото - Эдуарда Гавриша

На снимке: Наставник "Иртыша" Ойрат Садуов

Загрузка...