Опубликовано: 360

Павлодар бросил свою звезду на произвол судьбу

Павлодар бросил свою звезду на произвол судьбу

Павлодарский боксер Азамат Макажанов может обижаться на свой город. Но так уж сложилось, что талант Азамата часто недооценивается в сборной Казахстана. Пора бы северянам вступиться за Макажанова, ведь он, по сути, - визитка Павлодара.

И без Макажанова бокс в этом городе уже не представишь.

В прошлом году в ирландском Дублине Макажанов стал чемпионом мира среди военнослужащих. В финале казахстанец выиграл у россиянина Алексея Чиркова (ныне профессионального боксера). Это было радостной новостью для Казахстана и для Павлодара в отдельности.

Еще до Центральноазиатских игр-2003 года Макажанов заявлял, что вновь хочет выиграть "военный" чемпионат мира, что это еще одна ступенька, еще одна соломинка, чтобы "выжить" в сборной.

Ему постоянно нужно доказывать, что он достоин места под солнцем в команде. Победа на престижном турнире "Золотые перчатки" в Америке в этом году поразила и специалистов, и болельщиков…На другом континенте Азамат устроил грандиозное шоу. А в Казахстане он на вторых ролях…

Недавно в итальянской Катании завершился очередной чемпионат мира среди военнослужащих. И победителем в весе Макажанова - 69 кг - стал знакомый до ниточки волос узбекистанец бронзовый призе чемпионата мира 2001 года Шерзод Хусанов.

С Шерзодом Хусановым у Макажанова свои счеты, причем с явным преимуществом в этом споре выигрывает наш Азамат. За соперника Макажанов узбека не считает. В октябре на Центральноазиатских играх в Душанбе Макажанов выиграл его без проблем и без особых усилий стал чемпионом.

Если бы также на чемпионате мира в Бангкоке…Возможно, у нас бы было три, а не два чемпиона мира. Но увы.

На чемпионат мира в Таиланд в весе до 69 кг в сборной Казахстана взяли Бахтияра Артаева из Тараза. Но он выступил там не ахти. В четвертьфинале Артаев проиграл тому же Шерзоду Хусанову, который в итоге стал серебряным призером чемпионата мира.

На чемпионат мира среди военнослужащих сборная Казахстана не поехала…Не нашлось денег…

Вот так и получается, что Азамат потерял и теряет свои награды не по своей вине. На предстоящий лицензионный чемпионат Азии с 11 по 14 января в Маниле шанс вновь дают Артаеву.

Такими темпами, северяне потеряют свою звезду. Одно согревает, характер у Азамата стойкий и волевой.

Загрузка...