Опубликовано: 6 341

Павел Леус: Йоор - не тренер старой закалки!

Павел Леус: Йоор - не тренер старой закалки!

В 24-м туре чемпионата Казахстана "Алма-Ата" сотворила настоящую сенсацию, обыграв чемпиона страны "Кайрат" 1:0. Одним из лучших на поле был литовский голкипер Павел Леус. Своей игрой вратарь частенько срывал аплодисменты трибун. Леус выигрывал дуэль у мощного кайратовца Арсена Тлехугова и техничного узбекского форварда Джафара Ирисметова. 26-летний экс-голкипер "Жальгириса" из Вильнюса Павел Леус не считает себя героем встречи. Он считает,

в этом большая заслуга тренера - голландского специалиста Атониуса Йоора.

- Йоор не похож на тренеров старой закалки - советских специалистов, - делится своим мнением Павел Леус. - Он человек европейский. У Йоора другой подход к работе. К примеру, на тренировках он требователен и строг, вне футбола - приятный, контактный и общительный человек. С ним футболист может обсудить любую игровую проблему, или просто перекинуться шуткой. Я владею разговорным английским языком и могу общаться с тренером напрямую.

- Вы играете в "Алма-Ате" с небольшими перерывами два года подряд. Как считаете, уровень игры команды изменился в сравнении с прошлым сезоном?

- Конечно, клуб стал играть лучше. Ребята взрослеют. Многие из них уже играют за сборную. Поэтому и общий уровень игры команды заметно повысился.

- За счет чего удалось обыграть "Кайрат", и чего ждете от поединка с "Таразом" в следующем 25 туре?

- "Кайрат" обыграли за счет настроя. Ребята очень серьезно готовились к встрече с чемпионом страны. Знаете, что я думаю обо всем этом? У нас играют молодые, амбициозные ребята. Им есть что терять, они многое хотят доказать на поле. Что касается следующего тура, то в игре с "Таразом" нам нужна только победа. Надеюсь, зрители потянутся на стадион после нашей победы над "Кайратом". Хочется, чтобы болельщики обратили внимание на то, что в нашем городе есть две классные футбольные команды!

Вчера наставник "Алма-Аты" Антониус Йоор предоставил футболистам день отдыха. Сегодня алматинцы приступят к тренировкам. "НАШ СПОРТ" напоминает, что в это воскресенье триумфаторы 24 тура примут дома "Тараз" - обладателя Кубка Казахстана.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

nemo 29.09.2005

а че г. журналисты никто ни немецкого, ни английского не знает? возьмите интервью у голландца, он много интерессного может рассказать. я так думаю. фск:слово и дело!

ЗЛОЙ ЧЕЧЕН 29.09.2005

Ты че? чувак? не видел интервью Йора чтоли??? ты слепой наверное....было на их сайте уже интервьююювидели мы...а ты все сидишь и в трубочку дышишь....

nemo 29.09.2005

не видел. если ты про заметки о послематчевых конференциях то мне этого мало. человек уже многое может сказать о перспективах казахского футбола, причем профессионально и объективно. или тебя устраивает по комсомольски задорная агитпропаганда фск? я думал ты просто злой, но у тебя еще и память хорошая. фск:слово и дело!

Kairat 29.09.2005

Даешь Йоора в Кайрат !!!

FAN FC "KAIRAT" 30.09.2005

Ioora v "Kairat" i sbornuyou! On nastoyashi specz ! Zhmu emu ruku!

Басмач 30.09.2005

Йоор канечно хороший спец. Но ему сейчас помогает фск. Так как система Цесна является в Казахстане образцово показательной! Алма-Ата в этом сезоне осталась из-за того что Яссы-Сайрам (который вполне не плохо зарекомендовал себя в прошлом сезоне) был наглым образом слит! В этом сезоне сливают Жетысу!

Таким образом заслуги тренера меркнут в глазах многих болельщиков.

Хотя игра АА с каждым матчем все больше и больше радует глаз!!!