Опубликовано: 737

Павел Ильяшенко выиграл серебро на чемпионате мира по современному пятиборью

Павел Ильяшенко выиграл серебро на чемпионате мира по современному пятиборью

В столице Аргентины Буэнос-Айресе с 17 по 21 ноября прошел 43 чемпионат мира среди юниоров  по современному пятиборью. Около 200 спортсменов со всего мира боролись за звание лучшего в этом виде спорта в течение пяти соревновательных дней. Участниками соревнований стали многие  уже известные спортсмены, которые, несмотря на возраст, претендуют на попадание в олимпийские сборные своей страны к Лондону-2012.

Об этом сообщает КазИнформ.

Следует отметить, что отбор на мировых первенствах в современном пятиборье проходит очень жесткий, и спортсменам, чтобы пройти в финал, сначала необходимо пройти отбор в своих группах. В мужском состязании только столичный спортсмен, воспитанник школы высшего спортивного мастерства Астаны Павел Ильяшенко набрал необходимое количество очков, чтобы побороться за звание чемпиона. Причем в финал наш пятиборец вышел с шестого места, набрав 4476 очков. Другие казахстанцы Дмитрий Кошельник (25 место), Герман Соболев (26 место) и Иван Ершов (32 место) в финал пройти не смогли.

В финале Павлу необходимо было вырываться вперед тридцати пяти остальных претендентов на медали. В фехтовании астанчанин показал отличный результат, став вторым после египтянина Ислама Хамад. Но затем уступил свое преимущество в плавании, заняв 23-е место в зачете. Стоит отметить, что здесь отлично проявил себя англичанин, вице-чемпион мира и рекордсмен мира в плавании Джеймс Кук. Конкурс улучшил положение казахстанца - девятое место перед последним стартом - «комбайн» (бег со стрельбой). Лучше показатели были у венгра Шмека, венгра Деметра и англичанина Кука. Англичанин и стал чемпионом мира среди юниоров 2011 года, набрав 5880 очков. Наш Павел Ильяшенко стал серебряным призером чемпионата мира, отстав всего на 20 очков. Замкнул «тройку» лидеров Александр Нобис из Германии.

«Эта медаль много значит для меня, - сказал после соревнований Павел. - Я доволен своим выступлением сегодня, и считаю, в каждом виде все выполнил, как нужно. Второе место на чемпионате мира является идеальным способом подвести итоги 2011 года».

Загрузка...