Опубликовано: 755

Паулу Бенту: «Наша задача – как можно лучше подготовиться к полуфиналу, а не обсуждать судейские назначения»

Паулу Бенту: «Наша задача – как можно лучше подготовиться к полуфиналу, а не обсуждать судейские назначения»

Главный тренер сборной Португалии Паулу Бенту накануне полуфинала Евро-2012 против Испании высказался по поводу судейства на турнире.

– Португальская пресса весьма озабочена тем, что главным арбитром матча назначен турецкий рефери. А вы не разделяете тревогу журналистов? Или вы согласны с тем, что УЕФА доверил полуфинал одному из лучших судей?

– Пожалуй, согласен. Когда мы узнаем о назначении судей на столь важный матч для обеих команд, для обеих стран, когда на кону стоит пропуск в финал, то, думаю, обсуждать выбор судейского комитета УЕФА следует в последнюю очередь.

Наша задача – как можно лучше подготовиться к матчу и выйти в финал. Нам нужно прежде всего верить в себя и в собственные силы, а также сохранять доверие по отношению к тем, кто занимается назначением судей. Мы должны верить в то, что на арбитров никто не оказывает давление и ничто на них не влияет.

Да, в предыдущих матчах с участием Испании и Германии случались судейские промахи, и это дало повод болельщикам заключить, что кому-то это было нужно. Но такие вещи не должны происходить в футболе.

Напомним, игру обслужит турецкая бригада судей во главе с Джюнейтом Чакиром. Между тем португальские СМИ акцентируют внимание на том, что президент судейского комитета УЕФА Анхель Вильяр также возглавляет Испанскую федерацию футбола, а вице-президентом комитета является турок Сенеш Эрзик.

Матч Испания – Португалия состоится сегодня, начало – в 22.45 по московскому времени.

Загрузка...