Опубликовано: 420

Патриотичный выбор Полякова: Азия важней Америки

Патриотичный выбор Полякова: Азия важней Америки

Сегодня в 23.20 из алматинского аэропорта в Токио вылетает национальная команда по плаванию на возрастной чемпионат Азии. Всего лишь три дня было у пловцов на восстановительные мероприятия после чемпионата мира в Риме. Старший тренер команды Николай Загриценко уже высказывал "НАШЕМУ СПОРТУ" скромные надежды на Азию. Сегодня мы обратились за комментариями ко второму тренеру сборной - Алексею Казакову:

- Мы первый раз летим полным составом взрослой сборной, молодежной командой и совсем юными пловцами. На Азии будут представлены три возрастные группы пловцов: младший, средний и взрослый возраст. Можете не волноваться за восстановительную программу ребят, которая прошла хорошо. Весь мир живет в таком напряженном графике стартов, поэтому и мы стараемся предоставлять нашим пловцам возможность чувствовать мировое напряжение в воде. Конечно, мы можем и не увидеть тех результатов, которые показал Евгений Рыжков на мире, потому что сложно иметь отличную физическую форму сразу на трех крупных стратах, с перерывом между ними в неделю. Это я о всемирной универсиаде, чемпионате мира и Азии. А вот Владислав Поляков (на снимке), вполне возможно, выступит на пике своей активности и полностью реализует свои силы.

- Разве Поляков примет участие в чемпионате Азии? Насколько было известно, он улетел в штаты для участие в американских соревнованиях, выше статусом, чем азиатские игры.

- Влад решил принять участие в Азии и помимо личных первенств поддержать страны и в командных эстафетах. Наш самый важный заплыв - это комбинированная эстафета 4x100 метров.

Загрузка...