Опубликовано: 3 615

ПАТРИОТ КАРПОВИЧ

ПАТРИОТ КАРПОВИЧ

Буквально год назад его обвиняли в отсутствии патриотизма, что московское «Динамо» ему важнее сборной. Сегодня мне хочется рассказать одну историю об Андрее Карповиче, и вы сами решите – патриот он или нет.

Безвольное поражение нашей сборной в Бресте все мы расценили как провал и позор. Ну, если не все, то многие. И ведь никто не задумался, что чувствуют сами футболисты. Накануне матча Карпович дал обширное интервью одному белорусскому изданию, и рассказал про свои белорусские корни. На следующий день дед Андрея - Павел Гаврилович, которому было 82 года, скончался.

Парень имел полное право отправиться на похороны и плюнуть на игру. За это его никто не стал бы осуждать, все бы поняли. Но он вышел на поле, несмотря на то, что сердце его разрывалось от смерти близкого человека. К тому же Карпович простыл, и у него была повышенная температура. Но он стиснул зубы и вышел на поле. И кто после такого посмеет обвинить его в отсутствии патриотизма? Да и вообще, как можно обвинять в этом человека, 44 раза выходившего биться за свою родину?

Дедушка для Андрея значил многое. Все что он умеет и имеет – все благодаря дедовскому воспитанию – признается сам Андрей. Но судьбе было так угодно, что на долю полузащитника нашей сборной выпало нешуточное испытание. Мало того, что потерял близкого человека, так еще и накануне матча с Белорусами, когда сам находился вдали от дома. Но он вышел на поле и бился, не щадя ни себя, ни соперника. После матча нога Карповича распухла так, что даже при отсутствии желтой карточки, он вряд ли сумел бы сыграть сегодня в Астане против Хорватии.

А теперь задайте себе вопрос: каждый ли из вас готов жертвовать семейными ценностями, здоровьем, похоронами родного дедушки, только ради сборной своей страны? И если таких людей обвинять в отсутствии патриотизма, то значит, с человечеством творится что-то неладное. Скажу больше, на таких людях и держится наш футбол.

Редакция «НАШЕГО СПОРТА» приносит искренние соболезнования Андрею Карповичу по поводу кончины дедушки - Павла Гавриловича.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Cesar 14.10.2009

Карпович, ты настоящий мужик

не обращай внимания на всяких сявок которые могут орать за клавиатурой, обвинять в чем-то

соболезную

Антон 14.10.2009

Карпович молодец!Так должно быть! Но Айдын вы не совсем

не думали перед этот материал.Вся знает собранной Шторком в этом цикле почти у всех нет потротизм.Так как

по всей европе а также везде в такой трудный момент жизни всех начинае гл тренером и игроками дольжный играт или носить траурный лентой т.е повязкой но на матче с Беларусами такого ненаблюдалось значит команде не все порядке на счет патриотизме

Карп 14.10.2009

Нам тренра говорили если болен лучше не выходи а то зря сплавишь команду.за премией бежать не надо!Незнаю?