Опубликовано: 230

"Пашинг" пишем, "Вердер" - в уме

"Пашинг" пишем, "Вердер" - в уме

После побед в кубке Интертото над польской "Полонией" и бельгийским "Сент-Труйденом" костанайский "Тобол" не только думает, как одолеть следующего евроконкурента - астрийский "Пашинг", но и стремится усилить свой состав.

Выиграв во втором раунде кубка Интертото у "Сент-Труйдена" сначала в Бельгии - 2:0, костанйцы в минувшую субботу обыграли этот клуб в родных стенах - 1:0. Гол на 85-й минуте забил игрок сборной Казахстана Константин Котов. Причем трансляция ответного матча показала всем, что этот счет не отражает того преимущества, которым владели костанайцы. "Сент-Труйдену", еще повезло. Ведь для бельгийцев все могло закончится намного печальнее...

Тем временем, костанайцы ведут поиск новых козырей. Всерьез рассматривается вопрос о переходе в "Тобол" полузащитника новоросийского "Черноморца" Максима Низовцева. Но, как заявил генеральный директор "Тобола" Халимжан Ержанов команда российской премьер-лиги запрашивает за этого воспитанника костанайского футбола около ста тысяч долларов. Возможности заплатить такие деньги пока нет. Кроме того, главный тренер "Тобола" Владимир Муханов давно положил глаз на нападающего сборной Казахстана и саратовского "Сокола" Евгения Тарасова. В межсезонье, бывший футболист питерского "Зенита" уже мог перейти в "Тобол". Однако в последний момент руководители "Сокола" не отпустили Женю на в Казахстан. По словам Халимжана Ержанова, на этот раз Тарасов должен появиться в Костанае...

Первую игру третьего раунда кубка Интертото "Тобол" проведет с "Пашингом" 19 июля, в Костанае. Ответный поединок - 26-го, в Австрии.

В чемпионате своей страны "Пашинг" занял пятое место. В первом раунде кубка Интертото благодаря гола, забитого на чужом поле, австрийцы одолели грузинскую "Вит-Джорджию" - 1:0 и 1:2. Затем, добившись ничьей на выезде со следующим соперником - македонской "Победой" - 1:1, "Пашинг" дома сумел победить - 2:1.

Любопытно, что в случае успеха в споре с пятой командой Австрии костанайскому "Тоболу" в соперники достанется победитель пары "Ницца" (Франция) - "Вердер". Фаворитом в этом противостоянии многие называют "Вердер", клуб германской бундеслиги.

Загрузка...