Опубликовано: 656

Парни, учитесь у девчонок

Парни, учитесь у девчонок

Казахстанские юные шахматистки произвели настоящий фурорна чемпионате мира в греческом городе Порто-Каррас. В их активе – одна золотая, одна серебряная и одна бронзовая медали

Такого успеха еще не знала наша страна. На высшую ступень пьедестала почета поднялась двенадцатилетняя школьница из Астаны Динара Садуакасова, которая в одиннадцати турах одержала восемь побед, две встречи свела вничью и только одну проиграла, хотя выступала в старшей группе, в турнире девочек до 14 лет. Решающей для нее стала игра с азербайджанкой Ульвией Фаталиевой. После упорной борьбы соперница признала себя побежденной.

Чуть не повезло двукратной чемпионке мира в своем возрасте – 9-летней Жансае Абдумалик, которой специалисты предрекают большое будущее. Она остановилась в шаге от шахматной короны. Однако в спорте без поражений немыслимы и победы. И это девочка прекрасно понимает. Где-то допустила ошибку. Но у нее все впереди, ведь Жансая только начинает свой большой спортивный путь в шахматы. Тем более в Греции она выступала вместе с десятилетними девочками. На третьем месте закончила соревнования еще одна представительница Казахстана – восьмилетняя Асель Серикбай. Она стала открытием для шахматного мира. Ей тоже прочат звездное будущее. Молодцы, девочки! А когда у нас на шахматном олимпе появятся мальчики?

Источник: газета «Вечерний Алматы»

Загрузка...