Опубликовано: 917

Парламент Турции намерен разобраться с зарплатой Гуса Хиддинка

Парламент Турции намерен разобраться с зарплатой Гуса Хиддинка

В турецком парламенте создается комиссия по расследованию причин неудач в спорте, предметом рассмотрения которой станет соглашение с национальной федерацией футбола главного тренера сборной Турции Гуса Хиддинка, сообщает ИА «Новости-Казахстан» со ссылкой на местные СМИ.

Тучи над экс-главным тренером сборной России, ставшим у руля турецкой команды в марте этого года, сгустились после двух недавних поражений турок в квалификации Евро-2012 от Германии (0:3) и Азербайджана (0:1).

Ряд депутатов турецкого парламента, посчитав, что виновником всех бед является Хиддинк, решили направить запрос в меджлис с требованием озвучить зарплату тренера, которая, по различным данным, составляет от 4 до 8 миллионов евро.

Глава турецкой федерации футбола Махмут Озгенер, как ранее сообщали местные СМИ, на прошлой неделе убедил депутатов не поднимать шум. Однако, как пишет в среду газета "Хюрриет", парламентарии настояли на своем, предложив взглянуть на проблему неудач в турецком спорте шире.

На основе запроса, поддержанного представителями всех партий, представленных в парламенте, решено создать комиссию для изучения причин неудач и насилия в турецком спорте, существующие проблемы в отношениях клубов и федераций, источники финансирования национальных сборных, в том числе детали соглашения Хиддинка, отмечает издание.

Загрузка...