Опубликовано: 265

"Париж-Ницца"-2004. Казахстанцы укрепляют позиции

"Париж-Ницца"-2004. Казахстанцы укрепляют позиции

Нынешняя элитная многодневная гонка "Париж-Ницца" стала более чем, успешной для казахстанских гонщиков. Выиграть в генеральной классификации бронзовый призер "Тур де Франс-2003" Александр Винокуров не стремился изначально, но зато один за другим сразу три этапа "добровольно" ему сдались.

С этой гонкой связаны трагические события прошлого года (на "Париж-Ницца" погиб талдыкорганец Андрей Кивилев), но она продолжает приносить удачу нашим профи. Никогда у Винокурова не было такой "урожайной" "Париж-Ниццы". Винокуров уже вошел в историю гонки как ее двукратный чемпион, а в этом году - как самый многократный победитель этапов. Укрепили свои позиции на гонке и алматинец Дмитрий Фофонов с шымкентцем Андреем Кашечкиным. Фофонов из французского "Кофидиса" хорошо начал сезон и продолжает стабильно выступать. На последних двух этапах гонки он финишировал 7-м и 11-м. Многообещающий 24 - летний велосипедист Андрей Кашечкин невероятно улучшил собственные достижения предыдущих лет. Кашечкин в прошлом году не доехал, а в этом - красовался в числе 40 - ка сильнейших. "Креди Агриколь" наверняка понял, какое сокровище прибрал к рукам. Казахстанцы явно прогрессируют на "Париж-Ницца". А вот одноклубнику и земляку Винокурова петропаловцу Сергею Яковлеву все не удается благополучно доехать гонку до конца, причем в 2003 году он сошел на последнем этапе, в этот раз - гораздо раньше.

Напомним, что на 62-ой "Париж-Ницца" стартовало более полусотни гонщиков, а до Ниццы добрались - 85 - ять. "Париж-Ницца" - первая в этом сезоне гонка "Хорс Класса", которая по рейтингу уступает только Гранд турам.

Выступления казахстанцев на гонке "Париж-Ницца":

2002

1. Александр Винокуров (+ победа на 4 этапе)

4. Андрей Кивилев

14. Александр Шефер

102. Андрей Кашечкин

2003

1. Александр Винокуров (+ победа на 5 этапе)

2004

33. Дмитрий Фофонов

37. Андрей Кашечкин

46. Александр Винокуров (+ победы на 5, 7,8 этапах)

На снимке: Александр Винокуров

Загрузка...