Опубликовано: 430

Париж-Ницца. В пятницу - успех, в субботу - отступление

Париж-Ницца. В пятницу - успех, в субботу - отступление

За два последние два дня - 13 и 14 марта лидер команды "Астана" испанец Альберто Контадор сначала стал лидером общего зачета гонки Париж-Ницца, а затем опустился на четвертую позицию.

Перед 6-м туром - этапом на 182,5 километра, состоявшимся 13 марта, Контадор занимал в общем зачете четвертую позицию. После же финиша Альберто поднялся на первое место, опережая по сумме шести этапов ближайшего преследователя - соотечественника Луиса Леона Санчеса на 1 мин 13 сек.

Это стало возможным, после того как испанец 13 марта выиграл 6 этап, закончив его в одиночку. Время Контадора - 4 часа 47 минут и 46 секунд (средняя скорость - 38,05 км/ч). Вторым в этот день финишировал именитый люксембуржец Франк Шлек через 58 секунд.

Но 14 марта и Санчес, и Шлек сумели реабилитироваться, оттеснив Контадора назад. Седьмой этап протяженностью в 191 километр выиграл Луис Леон Санчес. Он также закончил гонку в гордом одиночестве. Через 50 секунд финишировали испанец Альберто Колом, Франк Шлек и француз Сильван Шаванель. Напомним, что Колом в прошлом сезоне выступал за "Астану", а сейчас представляет российскую "Катюшу"…. Контадор сегодня много уступил героям дня и сейчас в обще зачете отошел на четвертое место в общем зачете. Новому лидеру - Санчесу Альберто уступает - 1 мин 50 секунд. Идущему вторым Шаванелю 50 секунд, Шлеку - 29 сек.

Фото сайта - www.cyclingnews.com

Загрузка...