Опубликовано: 2 352

"Париж-Ницца" - мини "Тур де Франс"?

"Париж-Ницца" - мини "Тур де Франс"?

Лэнс Армстронг заявил о том, что собирается выступить на популярной многодневной гонке - "Париж-Ницца". Дело в том, что эта гонка считается исконно нашей по ряду причин.

"Париж-Ницца" - первый официальный старт календаря "Про Тур". О том, что самый именитый в мире велогонщик шестикратный победитель "Тур де Франс" Лэнс Армтсронг хочет выступить именно на ней, сообщает солидное интернет-издание cyclingnews.com. Американец впервые в сезоне "появится" на гонке в Европе. Для сильнейшего казахстанского профи Александра Винокурова из германского "Т-Мобайла" "Париж-Ницца" станет также серьезным испытанием.

Александр - двукратный победитель гонки, в прошлом году он выиграл три этапа. На этой гонке трагически погиб наш соотечественник Андрей Кивилев. Отстоять свои интересы на ней - дело очень личное. Участие Армстронга привнесет сложности фаворитам гонки, в числе которых кроме казахстанца Винокурова - последний победитель "Париж-Ницца" Йорг Якши из "Либерти Сегурос", Алехандро Вальверде, Дэвид Рэбеллин из "Герольштайнера" и Йенс Войт из "СиэССи".

"Париж-Ницца" стартует 6 марта и завершится 13 марта.

На снимке: Александр Винокуров и Лэнс Армстронг на подиуме "Тур де Франс-2003", снова встретятся на дорогах Франции?

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

ТРОПСОЛЕВ 15.02.2005

Ну сколько ж можно?

Как Париж Ницца, то обязательно надо упоминуть о том, что Кивилев погиб там. У вас все заметки об этой гонке постоянно одного и того же текста, перепечатываете вы их что ли?!

О Кивилеве можно всего столько рассказать, выдающийся был спортсмен и открытый честный человек... Чего о многих не скажешь... А о нем, похоже, у казахов в памяти только и осталось, что он разбился на той гонке....

Анька 05.03.2005

Такая личность как Андрей Кивелев заслуживает большого внимания. И его трагическая смерь, которая потрясла всех не должна быть забыта. Не важно, что много было написано про его смерть и что во всех заметках один и тот же текст. Этот человек заслуживает огромного уважения!