Опубликовано: 267

"Париж-Ницца". День 3-й. Первые потери казахстанцев

"Париж-Ницца". День 3-й.  Первые потери казахстанцев

После третьего, самого длинного этапа "Париж-Ницца" казахстанских профессионалов на гонке осталось трое.

Вчерашний этап престижной многодневной гонки "Париж-Ницца" (2.НС) не заставил иностранных репортеров говорить о великом казахстанце Александр Винокурове, да и сам двукратный победитель гонки не трепал нервы лидерам. А пора, пора бы.

Уже после 31 километра дистанции немецко-нидерландский дуэт вырвался из пелотона и укатили, да так далеко что разрыв между ними и группой составил свыше 14 минут! Леон Ван Бон из "Лотто-Домо" и Томас Зеглер из "Герольштайнера" проехали большую часть гонки вдвоем. Траса этапа пролегал по заснеженным горам, картина в точности как у нас за окном. Старожилы говорят что уже давненько не припомнят столько снега на "Париж-Ницца". Ван Бон и Зеглер сумели сохранить небольшое временное преимущество, однако финишную черту первым пересек более опытный гонщики из "Лотто Домо". "Т-Мобайловцы", в их числе и Александр Винокуров с Дмитрием Фофоновым утонули в массе пелотона, приехавшего через 25 секунд во главе с Томом Боненом из "Квик Степа".

В генеральной классификации Винокуров занимает 40 - ое место (+5.43, отставание), Фофонова - 47-ое (+5.56) - ое, Кашечкин - 68 - ое (+6.20). Чем больше натекает лишнего времени, тем тернистей будет путь гонщиков к пьедесталу почета. Друг и одноклубник Александра - наш соотечественник Сергей Яковлев - единственный кто вчера не смог финишировать. Возглавляет же общий зачет, по - прежнему, Йорг Якши из датской "СиэССи".

От выступления Винокурова на "Париж-Ницца" зависит не только его личное положение в международном рейтинге, но и место Казахстана в рейтинге наций. И если в этом году ему не удастся пробиться в призеры, то мы все потеряем приличную сумму очков. Пока у бронзового призера "Тур де Франс-2003" есть еще в запасе пять этапов. Все - таки Винокуров два года подряд выигрывал "Пари-Ницца".

На снимке: Сергей Яковлев не дотянул до конца гонки

Загрузка...