Опубликовано: 463

Парень, который стоит $100 миллионов

Парень, который стоит $100 миллионов

По материалам журнала Hot Stars подготовила И. ХАДЖИЕВА

Пусть "золотые ноги" Дэвида Бэкхема и не принесли чемпионского титула Англии на прошедшем Кубке мира по футболу, он остается героем нации. И очень богатым человеком. Давайте проследим, как этот парень зарабатывает свои деньги.

Дэвид не только обладает уникальной способностью забивать незабываемые голы, но также изрядно преуспевает в зарабатывании денег. И его недавняя травма обрушилась на него в важный период - в середине контрактных переговоров с "Манчестер Юнайтед".

27-летний Дэвид в настоящее время является самой богатой спортивной звездой до 30 лет в Великобритании. Ему удалось не пропустить Кубок мира, благодаря чему Дэвид не потерял 15 миллионов долларов (!) от новых спонсорских контрактов. Не внакладе остались и старые его спонсоры Adidas и Pepsi.

Агенты по заключению спортивных контрактов сейчас могут назвать Бэкхема первым английским футболистом, зарабатывающим 100 000 фунтов стерлингов в неделю.

Использование имиджа в рекламных целях является новшеством в Великобритании, однако это общепринято в американских контрактах. Эта сделка с "МЮ" важна не только для Бэкхема, который явно еще не заработал всех возможных денег, но также и для клуба как обоснование будущих прецедентов.

Обе стороны изъявили желание завершить сделку до начала чемпионата мира, однако травма капитана сборной Англии сначала поставила его в трудную ситуацию. В его интересах, кстати, было сначала сыграть на чемпионате, а уж потом подписывать какие-либо бумаги. К счастью для футбольных фанатов и Бэкхема, сборная Англии выступила вполне успешно. И это, конечно, положительно отразится на его заработках.

Еще одна проблема, возникшая у Бэкхема после перелома ноги, - ему обязательно нужно было выздороветь, чтобы подписать новый контракт с "МЮ", потому что в противном случае клуб был бы вынужден продать его (о таких страшных вещах лучше не думать!). И Бэкхем расстался бы с 40 миллионами фунтов стерлингов… Впрочем, в "МЮ" работают далеко не самоубийцы. Расставание с Дэвидом, который играет здесь с 14 лет, было бы сокрушительным ударом для клуба. Вот каких переживаний удалось избежать всем вокруг благодаря тому, что молодые кости капитана срослись вовремя!

Кстати, при любом исходе дел с контрактами Бэкхему не удалось бы умереть от голода. Говорят, нынешнее состояние Виктории и Дэвида Бэкхемов составляет 50 миллионов долларов. Если Дэвид достигнет отметки в 100 миллионов в рекламных заработках (а это очень вероятно), тогда он станет первым британским спортсменом, сравнявшимся в этом с американцами - баскетболистом Майклом Джорданом и гольфистом Тайгером Вудсом, который подписал пятилетний контракт на $100 миллионов с фирмой Nike.

"Заработки Бэкхема будут оцениваться в десятки миллионов в течение трех-четырех лет за использование его имиджа в рекламе, - говорит Энди Корман, агент таких футболистов, как Деннис Бергкамп, Дэвид Платт и Луиш Фигу. - Потому что он один из лучших игроков в мире, и эти сделки могут работать только на игроков, находящихся в зените славы".

Между прочим, не только сборная Англии в июне сразилась с сильнейшими соперниками в "группе смерти". Главные мировые производители напитков Pepsi и Coca Cola столкнулись лоб в лоб - и тоже благодаря Бэкхему! Дэвид подписал контракт с Pepsi, но он также украшает бутылки с напитком Coke. Невероятно, но два злейших врага на рынке безалкогольных напитков впервые поместили одно и то же лицо на своей рекламе. Coca Cola подписала спонсорский контракт на 6 миллионов фунтов стерлингов с английской сборной. "Компания Coca Cola ведет себя немного нахально, - говорит Оливер Батлер, редактор информационного отдела Soccer Investor. - Они ведь знали, что Бэкхем подписал контракт с Pepsi. Но поскольку он является самым знаменитым игроком сборной, эти беспрецедентные действия становятся понятными".

В новой рекламе Pepsi Бэкхем выводит свою команду против мощной японской команды сумоистов. Лицом к лицу с борцами стоят Хуан Верон из "Манчестер Юнайтед", Роберто Карлос из "Реала", Эммануэль Пти из "Челси", Руи Коста из "Милана", голкипер Буффон и Эдгар Дэвидс из "Ювентуса". К сожалению, несмотря на суперигру, все эти звезды не смогли победить японцев, в основном потому что огромных размеров голкипер так удобно устроился в воротах, что для мяча просто не осталось места… Да и на реальном футбольном поле японцы доставили немало проблем признанным звездам. Хоть в японской сборной и не нашлось места для сумоистов…

Трать деньги, как Бэкхем

Он является одним из лучших футболистов в мире, женат на бывшей "спайс герл" и ослепительно хорош. Неудивительно, что он пользуется большим спросом. Здесь показано, как Бэкхем зарабатывает 100 миллионов долларов (это 75 миллионов фунтов стерлингов)…

Доход:

35 миллионов фунтов - 15 миллионов фунтов Дэвида и 20 миллионов Виктории. Это включает 2,5 миллиона - стоимость их замка в Хертфордшире. Бэкхемы продают пентхауз стоимостью 500 000 фунтов в Элдерли Эдж. Цифра не включает банковские счета, домашнее хозяйство или семейные карманные деньги.

2,3 миллиона фунтов - дом в Чешире.

80 000 фунтов в неделю за 4 года (заработок в "Манчестер Юнайтед"). Это означает увеличение дохода на 55 000 фунтов в неделю, или 11,4 миллиона фунтов за четыре года;

4 миллиона фунтов - если контракт будет выполнен до конца.

Установленная стоимость 10 миллионов фунтов спонсорских контрактов чемпионата мира. Включая 1 миллион от компании Coca Cola.

1 миллион фунтов в год в течение четырех лет (сумма , о которой он ведет переговоры за использование его имиджа в рекламе "МЮ").

3 миллиона фунтов в год - спонсорский контракт с фирмой Adidas.

2 миллиона фунтов - за помощь в дизайне новой линии детской одежды от Marks&Spenser.

1 миллион фунтов в год за рекламу Brylcreem.

1 миллион фунтов в год - за ношение солнцезащитных очков Police.

1 миллион фунтов в год - за использование имиджа в серии компьютерных и видеоигр Rage Software.

500 000 фунтов в год - спонсорский контракт с Pepsi.

Издержки:

160 000 фунтов - цена его бронированного "Мерседеса S500".

80 000 фунтов - небронированный "Мерседес".

90 000 фунтов - "Линкольн Навигатор".

125 000 фунтов - "Остин Мартин DB7".

220 000 фунтов - два автомобиля "Феррари".

60 000 фунтов - BMW Х5.

50 000 фунтов - Мерседес SLK.

500 фунтов - стоимость супердорогих джинсов, которые он надел на премьеру "Короля Льва".

ВСЕГО: 75.4 миллионов фунтов стерлингов.

Загрузка...