Опубликовано: 998

Паралимпиада-2014. Казахстанский биатлонист занял 17 место на дистанции 7,5 км

Паралимпиада-2014. Казахстанский биатлонист занял 17 место на дистанции 7,5 км Фото - официальный сайт паралимпиады-2014

На стартовавших в Сочи Паралимпийских играх казахстанский биатлонист Кайрат Канафин финишировал на 17-й позиции в гонке на 7,5 километров среди спортсменов с нарушением зрения.

Победителю украинцу Виталию Лукьяненко казахстанец проиграл 8 минут и 57.5 секунд, при этом на двух рубежах в положении лежа совершив шесть промахов. «Серебро» завоевал Николай Полухин из России, третьим стал белорус Василий Шапциабой.

Стоит отметить, что участники Паралимпийских соревнований по биатлону выполняют стрельбу только из положения «лёжа». Слабовидящие спортсмены ведут стрельбу из электронной винтовки, подающей звуковой сигнал в процессе прицеливания. Чем ближе прицел к центру мишени, тем громче сигнал. Громкость сигнала позволяет стрелку обнаружить центр мишени.

Следующим из представителей казахстанского паралимпийского спорта в Сочи побежит Александр Колядин. Старт на 20 километров классическим стилем в лыжных гонках стоя состоится 10 марта в 12:00 по времени Астаны.

Загрузка...