Опубликовано: 294

Парад постсоветского волейбола

Шесть команд из пяти постсоветских республик начали вчера спор в Атырау на традиционном международном турнире "Кубок президента Казахстана".

В форме бакинской "Балаханнефти" по сути выступает сборная Азербайджана. В рядах волейбольного клуба "Тбилиси" мы видим сильнейших грузинских игроков. Поэтому сейчас "Тбилиси" и национальная сборная Грузии - это практически одна и та же команда.

Сборных Азербайджана и Грузии нет среди участников квалификационных турниров чемпионатов мира. А это - свидетельство того, что уровень развития волейбола в этих республиках сейчас невысок. Азербайджанские и грузинские клубы не могут похвастаться и какими-то международными успехами. Отсутствует также информация о том, что в Азербайжане и Грузии есть игроки, выступающие за рубежом в сильных национальных чемпионатах европейских стран.

Московское "Динамо-МГФСО" в сезоне 2000-2001 годов выиграло чемпионат России среди команд высшей лиги и готовиться к своему первому выступлению в российской суперлиге. В составе этого молодого и перспективного московского коллектива играют три чемпиона мира среди молодежных команд и один победитель юниорского первенства Европы.

Гродненский "Коммунальник" постоянно входит в число призеров чемпионата Беларуси. Правда на последнем таком первенстве гродненцам досталась не высшая, а вторая ступень пьедестала почета, тем не менее, "Коммунальник" продолжает оставаться базовым клубом национальной сборной страны.

Казахстан на кубке президента представляют чемпион страны - уральский "Конденсат" и серебряный призер "Атырау". Кроме того, "Атырау" - обладатель кубка Казахстана.

Загрузка...